Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Феттель снова победил

Немецкий пилот Red Bull Себастьян Феттель выиграл «Гран-при Турции».



13-я победа в карьере пришла к лидеру австрийской конюшни в том же ключе, что и большинство предыдущих. Победив в квалификации, Феттель на старте реализовал преимущество, которое традиционно дает поул, а затем немалую часть работы за него сделал соотечественник из Mercedes Нико Росберг. Вырвавшись на вторую позицию, он отрезал от Себа наиболее опасных конкурентов и дал тому возможность спокойно провести наиболее опасную часть гонки: не секрет, что с полными баками RB7 cмотрится несколько хуже, нежели с полупустыми. Обеспечив себе перевес примерно в 10 секунд, фронтмен Red Bull в дальнейшем не перегружал машину и благополучно добрался до финиша.

Что касается Ferrari, то она стараниями Фернандо Алонсо добыла-таки место на пьедестале. Правда, это достижение испанца заставляет не столько восхищаться прогрессом болида Скудерии, сколько сожалеть о шансах, упущенных ранее. Стоило двукратному чемпиону мира нормально уйти в бой, а штабу Стефано Доменикали выбрать вполне дееспособную тактику, как выяснилось, что на дистанции темп Ferrari 150° Italia ничуть не уступает прямым конкурентам. Алонсо даже довольно долго шел 2-м, но потом дал обогнать себя резко ускорившемуся Марку Уэбберу, который сделал явью мечты подопечных Кристиана Хорнера о новом дубле.

А вот MP4-26, автомобилю McLaren, жаркий турецкий асфальт подошел меньше. Льюис Хэмилтон из-за заминки на старте и на одном из пит-стопов не смог побороться за нечто более престижное, нежели 4-е место. Дженсон Баттон же явно ошибочно поставил на тактику лишь с 3-мя остановками, и даже плавный стиль пилотирования не позволил ему компенсировать повышенный износ шин. В результате, когда незадолго до клетчатого флага в зеркалах заднего вида англичанина появился Mercedes Росберга, чемпион мира-2009 уступил ему 5-ю позицию фактически без сопротивления.

Следом за ними в протоколе разместились представители Renault. Ник Хайдфельд опередил Виталия Петрова, который вряд ли может быть доволен тем, что обменял 7-ю стартовую позицию на 8-ю итоговую. Подняться выше россиянину помешало столкновение с Михаэлем Шумахером – великий немец опять не блеснул и остался вне очковой зоны. Себастьян Буэми (Швейцария, Toro Rosso) и Камуи Кобаяси (Япония, Sauber) финишировали на этапе 9-м и 10-м соответственно.

В личном зачете вернувшийся на вершину подиума после короткого перерыва Феттель упрочил свое и без того уверенное лидерство. В его активе 93 очка, у Хэмилтона их 59, у Уэббера -55.

В Кубке конструкторов равных нет Red Bull (148), следом идут McLaren (105) и Ferrari (65).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Феттель, red bull, гран при турции, формула-1, новости спорта