Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Феттель выиграл Гран При Испании

Лидер чемпионата мира «Формулы-1» Себастьян Феттель из команды Red Bull одержал победу на «Гран-при Испании» - пятом этапе сезона 2011 года.



Действующий чемпион мира на последних кругах гонки удержал преследовавшего его Льюиса Хэмилтона. Третьим на финише стал еще один McLaren: Дженсон Баттон проиграл лидеру более полуминуты. Обладатель поул-позишн и прошлогодний победитель «Гран-при Испании» Марк Уэббер за рулем Red Bull остался четвертым. Виталий Петров в Барселоне не смог принести очки команде Lotus Renault, став 11-м. Его напарник Ник Хайдфельд занял восьмое место.
На старте гонки Уэббер попробовал перекрыть траекторию Феттелю, но в итоге пропустил напарника вперед. Кроме того, оба пилота Red Bull оказались позади Ferrari Фернандо Алонсо, который с четвертого места прошел не только McLaren Хэмилтона, но и обоих лидеров. Михаэль Шумахер, в свою очередь, поднялся с десятого на шестое место.

Первым из-за прокола боксы вынужденно посетил Камуи Кобаяси из Sauber. Четверка лидеров постепенно уходила в отрыв от Петрова. Феттель первым отправился на пит-лейн, затем за ним последовали и остальные лидеры.
Хайдфельд, вынужденно пропустивший квалификацию, но допущенный в гонку, постепенно прорывался из нижней части пелотона. После второй остановки в боксах Феттель вышел в лидеры, вторым же оказался Хэмилтон. Петров не сумел удержать преимущество, полученное в начале гонки, и опустился в конец первой десятки.

Во время третьего пит-стопа Уэббер едва не обогнал Алонсо, но в итоге их позиции на третьем и четвертом местах не изменились. Баттон после провального начала гонки вернулся в борьбу. Поддерживая шины в хорошем состоянии, он побывал в боксах на раз меньше. После второй остановки на пит-лейн он начал догонять Алонсо и Уэббера, сумев в итоге пройти обоих. Единственным выбывшим из гонки пилотом стал Витантонио Льюцци (Hispania), столкнувшийся с механическими проблемами.

Алонсо первым сменил шины в четвертый раз, что позволило ускориться Уэбберу. В борьбе за лидерство Хэмилтон вплотную преследовал Феттеля. Петров чуть позднее остановился в третий раз, после чего временно оказался за пределами десятки лучших. Затем его догнал и прошел Хайдфельд, сделав на один пит-стоп меньше.

Уэббер, когда в свою очередь остановился в четвертый раз, вернулся на трассу четвертым, впереди Алонсо. В это же время на пит-лейн отправилась и тройка лидеров, Феттель удержал лидерство. Баттон оказался в полуминуте от него. Пилота же McLaren догонял Уэббер, временно ставший быстрейшим на трассе. Хейкки Ковалайнен, разбивший свой болид, выбыл из гонки. Хайдфельд в это время отправился на третий пит-стоп, после которого стал 12-м. Петров поднялся на девятую позицию.

Хэмилтон начал активно прессинговать Феттеля. Хайдфельд прошел Кобаяси в борьбе за 11-ю позицию. Напарник японца Серхио Перес тем временем обогнал Петрова. Два гонщика Lotus Renault оказались друг за другом. Немец догонял россиянина и вскоре выбил того из очковой зоны. Тут же Петрова опередил и Кобаяси.

Перес вместе с Хайдфельдом догнали бразильца Фелипе Массу и последовательно обогнали его. После этого пилот Ferrari вылетел с трассы и вскоре выбыл из гонки. Хайдфельд, стартовавший 24-м, наконец, настиг Переса и опередил того в борьбе за восьмую позицию. Немец к концу дистанции догнал и Нико Росберга, но пройти того уже не успел.

Феттель в итоге удержал лидерство, так и не дав выйти вперед державшемуся менее чем в секунде Хэмилтону. Баттон завершил дистанцию третьим, Уэббер - четвертым. Пятым с отставанием более круга стал Алонсо, шестое же место на финише занял Михаэль Шумахер, опередивший напарника Росберга.

Феттель выиграл четвертую гонку из пяти на старте сезона, еще раз он финишировал вторым, что позволяет действующему чемпиону мира уверенно лидировать в сезоне-2011, набрав 118 очков. Шестой этап сезона пройдет уже через неделю, когда 26-29 мая гонщики выявят лучшего в «Гран-при Монако».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Феттель, гран при испании, барселона, формула-1, автоспорт, новости спорта

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Феттель, гран при испании, барселона, формула-1, автоспорт, новости спорта