Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Хэмилтон вошел в великолепную семерку

Пилот «Макларен» Льис Хэмилтон выиграл этап «Формулы-1» Гран-при Канады. Англичанин стал седьмым победителем в семи гонках этого сезона и возглавил общий зачет.

Заезд в Монреале прошел без особых событий в отличие от прошлого года, когда сильный ливень здорово прибавил гонке зрелищности. Финишировавший тогда пятым российский пилот«Лотус-Рено» Виталий Петров признался, что высокая влажность здорово ему помогла. Однако и без сложных погодных условий гонка получилась очень интересной. Трасса славится как километровыми скоростными прямыми так и сложными изгибами, преодоление которых играет немалую роль при итоговой классификации. Болиды может занести при поворотах в этих изгибах.

Особое внимание гонщикам необходимо было уделять повышенное внимание заградительным барьерам, которые находятся почти рядом с трассой. Самым опасным из таких мест является отбойник на последнем повороте, который в 1999 году приобрел имя «Стена чемпионов». Тогда свои машины угробили Михаэль Шумахер, Дэймон Хилл и Жак Вильнев. Да и вообще трасса в Монреале считается одной из самых рискованных в мире. В прошлой гонке из-за аварий не смогли добраться до финиша сразу шесть гонщиков, включая Льюиса Хэмилтона и Фелипе Массу.

Несмотря на не самые благоприятные прогнозы, дождя в Монреале не случилось.

Еще накануне, в день квалификации, устоялась теплая солнечная погода. Однако, даже при таких комфортных погодных условиях проявился сложный характер трассы: еще на третьей практике в аварию попал пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернье, который врезался в ограждение недалеко от первого поворота. Но серьезных повреждений его болид не получил.

Квалификацию уверенно выиграл Себастьян Феттель, опередив соперников на три десятых – действующий чемпион мира стал единственным, кому удалось проехать круг быстрее 1:14, но борьба позади лидера получилась плотной. Второй результат у британца Льюиса Хэмилтона из «Макларена», третьим стал пилот «Феррари» испанец Фернандо Алонсо. Именно между первой тройкой и развернулась борьба в гонке.

Феттель стартовал очень здорово, сразу же захватив лидерство.

Старт прошел без каких-либо происшествий, без аварий и даже без обгонов. К третьему кругу действующему чемпиону мира удалось увеличить отрыв от преследователей больше чем на секунду. В этот момент произошел и первый вылет: Фелипе Масса не сумел удержать болид, вылетел на газон и потерял сразу шесть позиций, оказавшись 12-м.

Вскоре Феттель уехал в боксы и вернулся лишь на третью позицию. Алонсо переместился на второе место, а лидерство захватил Хэмилтон, который свой пит-стоп провел гораздо менее болезненно. Тем временем с трассы сошли по очереди Нараин Картикеян и Педро де ла Роса. Оба гонщика закончили заезд на газоне. А чуть позже гонку покинул Михаэль Шумахер. У бывшего чемпиона мира заклинило крыло в открытом положении и гонку продолжить он не смог. После своей второй остановки Хэмилтон опустился на третью строчку, а лидером стал Алонсо.

Закончилась гонка несколько неожиданно.

У Феттеля не выдержала резина, и ему пришлось лишний раз отправится на пит-стоп, что отбросило немца на пятую строчку. Алонсо же не только не смог удержать лидерства, но пропустил вперед по очереди Хэмилтона, Грожана, Переса и Феттеля. Очевидно, у пилота «Феррари» возникли какие-то проблемы с двигателем. В итоге, первым финишировал Хэмилтон.

Таким образом продолжилась невероятная тенденция этого сезона – в семи Гран-при чемпионата победы одержали семь пилотов, притом что общий зачет чемпионата теперь возглавил Хэмилтон. Российский пилот «Катерхэма» финишировал 19-м, уступив партнеру по команде Хейкки Ковалайнену четыре с половиной секунды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице «Формулы-1».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/10/a_4620973.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %