Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Интриги ждут от Шумахера

В пятницу в испанской Валенсии стартует Гран-при Европы. Высоких результатов на нем ожидают от Михаэля Шумахера, а также от гонщиков «Лотуса» Кими Райкконена и Ромена Грожана.

Болельщики и специалисты ждут не дождутся, когда кто-либо из гонщиков, побеждавших на семи этапах чемпионата мира, повторит в этом сезоне свой успех. Ожидания связаны с предстоящим Гран-при Европы, который в пятницу стартует свободными заездами в испанской Валенсии.

Напомним, что победителями гонок становились Дженсон Баттон в Австралии, Фернандо Алонсо в Малайзии, Нико Росберг в Китае, действующий чемпион мира Себастьян Феттель в Бахрейне. После того, как «Формула-1» переехала в Европу, «королевские гонки» ошеломил своим первым местом венесуэлец Пастор Мальдонадо на Гран-при Испании, а этап в Монако выиграл Марк Уэббер. Наконец, в Канаде праздновал успех Льюис Хэмилтон. Из первой 10-ки общего зачета чемпионата мира титулы в нынешнем году еще не выиграли Кими Райкконен, его партнер по «Лотусу» Ромен Грожан, ставший вторым в Канаде, а также финишировавший там третьим Серхио Перес.

Однако есть и те, кто ждут успеха не от вышеперечисленных претендентов, а от пилота «Мерседеса» и партнера Росберга Михаэля Шумахера.

Объясняется это тем, что Шумахер отлично провел квалификацию в Монако, выиграв поул. Неизвестно, как сложилась гонка в столице княжества, если бы не штраф, выписанный немцу еще за столкновение на Гран-при Испании в Барселоне, что привело к потере пилотом «Мерседеса» пяти позиций. В Валенсии Шумахеру должно помочь то, что сама трасса, как и в Монако, проходит по городским улицам и имеет множество поворотов. Квалификация же в княжеской столице показала, что в таких условиях семикратный чемпион мира, набравший в общем зачете пока два очка, чувствует себя словно рыба в воде. Осталось только сделать так, чтобы и Шуми, и Росберга не подвела техника, как это случилось в Канаде, где Шумахер вынужден был сойти.

«Нашим главным приоритетом является достижение нулевого дефекта надежности, – приводит слова руководителя «Мерседеса» Росса Брауна официальный сайт «Формулы-1». – Возможности победить есть, если мы сможем дать гонщикам надежные машины, и предстоящий уик-энд в этом плане будет безошибочным».

Учитывая, что в этом сезоне еще не побеждали пилоты «Лотуса», стоит ожидать их успеха на предстоящем этапе.

Райкконен и Грожан, в целом, идут по нарастающей – на первых гонках один из них неизменно попадал в первую десятку, в Бахрейне финн стал вторым, а француз – третьим. На Гран-при Испании Райкконен финишировал третьим, а Грожан – опять вслед за ним.

Не поколебала «Лотус» неудача в Монако, где Райкконен стал девятым – на следующем этапе в Канаде Грожан, как известно, проиграл только Хэмилтону. Шеф команды Эрик Булье уже признал, что болиды выглядят конкурентоспособными и хорошо едут при высокой температуре. Слова Булье актуальны как никогда – на выходных в Валенсии ожидается 27-29 градусов и должно быть солнечно.

Схема трассы в Валенсии

Что касается Виталия Петрова, то гонщику «Катерхэма», по его признанию, приятно возвращаться на трассу в Валенсии, поскольку он прожил здесь несколько лет, а в 2007 году он даже выигрывал гонку GP2. Относительно этого сезона, то, по словам Петрова, команда находится в поиске того, чтобы сделать болид быстрей, и в Валенсии могут появиться первые обновления после напряженной двухнедельной работы его команды.

Другие новости, материалы и статистику по «королеве автоспорта» можно посмотреть на странице«Формулы-1».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/22/a_4636997.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной