Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Маленький успех Петрова

Марк Уэббер выиграл во второй раз в сезоне квалификацию Гран-при Кореи, а его партнер по «Ред Буллу» Себастьян Феттель показал второе время. Третьим стал Люис Хэмилтон. Виталий Петров показал 19-й результат, но сумел опередить напарника по «Кэтэрхэму» Хейкки Ковалайнена.

В пятницу тренировочными заездами стартовал очередной азиатский этап «Формулы-1» Гран-при Кореи, который завершится в воскресенье гонкой. Неделю назад пилоты соревновались в Японии, и тот этап завершился победой Себастьяна Феттеля. Учитывая сход в японской гонке в самом ее начале лидера чемпионата мира Фернандо Алонсо после столкновения с Кими Райкконеном и минимальную разницу в очках, успех Феттеля в Корее может вывести немца на первое место в общем зачете.

Накануне старта этапа, который в прошлом году, несмотря на господство Феттеля, выиграл Льюис Хэмилтон, стало известно, что корейский Гран-при останется в «Формуле-1» как минимум до 2016 года: промоутер «Формулы» Берни Экклстоун и организаторы Гран-при подписали долгосрочный контракт.

При этом Экклстоун согласился не поднимать на 10% стоимость прав на проведение Гран-при, что было предусмотрено по действующему соглашению.

Для организаторов такое условие было важным, поскольку на сегодняшний день они пока только несут финансовые убытки, а два главных титульных спонсора решили прекратить сотрудничество с ними в нынешнем году. Отметим, что впервые Гран-при Кореи был проведен только два года назад.

В отличие от японского Гран-при, Феттелю, лучше проехавшему вторую и третью свободные сессии, не удалось добиться победы, однако пилот «Ред Булла» в воскресенье будет стартовать вслед за своим напарником Марком Уэббером. На первом этапе квалификации лучшее время показал именно Себ, после того как блеснули победитель первого корейского Гран-при Алонсо и Фелипе Масса. Не повезло Нараину Картикеяну, чей болид из-за проблем с тормозами развернуло во время движения, и, заехав в боксы, индийский пилот на трассу больше не выехал. Не смог пробиться во вторую часть соревнований Виталий Петров, хотя при этом он опередил партнера по «Кэтерхэму» Хейкки Ковалайнена.

Во втором сегменте поочередно с быстрым временем проехали Серхио Перес, ставший третьим на родном Гран-при Камуи Кобаяси, Уэббер и Алонсо.

Им всем с рекордом уикенда ответил Феттель, который, предчувствуя, что его на этом этапе больше никто не опередит, больше на трассу выезжать не стал.

Неожиданностью же стало 11-е место и непопадание в решающую часть квалификации партнера Хэмилтона по «Макларену» Дженсона Баттона.

В финальной попытке, казалось, победа останется опять за Феттелем, который в первой попытке проехал быстрейший круг, однако на последних секундах квалификации его время улучшил Уэббер, взяв в сезоне второй поул после Монако (тогда он стал вторым, но стартовал первым из-за штрафа Шумахера). Таким образом, во второй гонке подряд пилоты «Ред Булла» начнут ее с первого ряда.

Другие новости, материалы и статистику по «королеве автоспорта» можно посмотреть на странице«Формулы-1».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/13/a_4811169.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!