Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Петров: «Монако – важное событие для всего спорта»

Многие болельщики «Формулы-1» весь сезон ждут именно «Гран-при Монако». Это одна из самых интересных и сложных трасс в сезоне, и сами гонщики настраиваются на эту гонку по-особенному.



«Да, это действительно так. Это гонка, не похожая на другие: у нее собственное расписание уикенда, зрители здесь очень близко к трассе, а пилоту в Монако нужно постоянно сохранять полную концентрацию. У меня с этим местом связаны приятные воспоминания, я финишировал здесь вторым в серии GP2 в 2009 году и теперь рассчитываю на новые успехи. Также важно помнить, что Монако – важное событие не только в мире гонок, но и для всего спорта. Когда люди вспоминают о «Формуле-1», то в первую очередь в голову приходит именно Монако. Потому это действительно серьезно», - отметил Виталий.

Трасса в Монако проходит по городским улицам, а потому на этом этапе определяющую роль будет играть именно квалификация.

«Это особенная гонка, не имеющая аналогов. Квалификация будет очень важна. Я ощущаю, что мы можем завоевать хорошие стартовые позиции, оказаться в первых рядах. В Монако это, нет сомнений, крайне важно. Если вам не удается хорошо выступить в квалификации, будет очень сложно отыгрывать позиции по ходу дистанции, потому что здесь не слишком много возможностей для обгона. Это узкая трасса, потому выступление в субботу будет иметь для нас решающее значение», - цитирует Петрова его официальный сайт.

На последнем этапе в Испании россиянин выступил неудачно. В квалификации Виталий занял высокое шестое место, но вот саму гонку закончил лишь на 11-й позиции и не смог принести своей команде очки.

«Было трудно, и я, конечно же, расстроен тем, что не смог использовать преимущество хорошей стартовой позиции, которую удалось завоевать в квалификации. Я мог бы оказаться на решетке даже выше, но не очень здорово прошел второй сектор своего финального круга. В гонке же все сложилось не столь удачно, особенно после первого пит-стопа, но мне удалось вынести главный урок – чем больше комплектов свежих шин есть у вас перед стартом, тем лучше. Износ резины становится очень важным фактором, именно он сказался на моем выступлении», - отметил пилот Lotus Renault.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Петров, гран при монако, монте-карло, формула-1, новости спорта