Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Петров оказался выше Михаэля

Себастьян Феттель выиграл в четвертый раз подряд квалификацию Гран-при Японии. Михаэль Шумахер, пробившийся во второй сегмент соревнований, из-за наложенного на него штрафа начнет воскресную гонку предпоследним, а Виталий Петров поедет 22-м.

В Японии стартовал очередной Гран-при в рамках чемпионата мира. Нынешняя неделя в «Формуле-1» запомнится тем, что о своем уходе из «королевских гонок» после окончания сезона объявил семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Напомним, немец в 2006 году объявил о завершении карьеры, уйдя из «Феррари», однако три года назад объявил о возвращении, придя в «Мерседес».

Однако выиграть даже этапа ему не удалось – впервые он поднялся на подиум только в июне этого года на Гран-при Европы и затем понял, что составить конкуренцию Себастьяну Феттелю, Льюису Хэмилтону, Дженсону Баттону и, наконец, лидеру нынешнего сезона Фернандо Алонсо ему больше не удастся. Теперь Шумахеру осталось проехать еще шесть этапов, которые для него станут в «королевских гонках» последними.

После прошлого года организаторы Гран-при Японии провели серьезные работы по улучшению местного автодрома для того, чтобы не допустить затопления трассы в случае дождей.

Многим памятно то, как проходил этап два года назад – квалификацию пришлось тогда перенести на утро воскресенья после сильнейшего ливня, сделавшего проезд болидов невозможным.

На этот раз на участке с седьмого до заключительного поворота трассы (всего поворотов – 18) переложили асфальт, а также была установлены новая дренажная система.

Но погода «Формуле» не помешала – все свободные заезды и сама квалификация прошли в срок. Первый свободный заезд в пятницу выиграл Хэмилтон, однако последующие два оказались за пилотами «Ред Булла» – Марком Уэббером и действующим чемпионом мира Феттелем, выигравшим в прошлом году поул.

Даже несмотря на итоги квалификации, стартовая решетка в воскресенье все равно будет отличаться от результатов субботнего заезда – всему виной замена коробки передач Баттоном, отбросившая его на пять мест, а также штраф Шумахера за столкновение в Сингапуре, стоившая ему 10 позиций. По ходу квалификации из-за замены коробки передач после аварии своего болида после аварии на последней свободной тренировке потерял пять мест и Нико Хюлькенберг – пробившийся в третий сегмент немец из«Форс Индии» не показал ни одного результата, и с учетом штрафа начнет гонку 15-м. Баттон же стал третьим и стартует в воскресенье восьмым.

Первый сегмент запомнился борьбой Шумахера, который только на последнем круге показал 16-е время и пробился во вторую часть квалификации. Улучшить свой результат Михаэль не смог, проиграв на втором этапе соревнований лучшему времени менее секунды.

Закончил борьбу и его напарник по «Мерседесу» Нико Росберг.

Завершил состязания и простудившийся перед этим этапом Виталий Петров, который стал 23-м, но в воскресенье расположится на стартовой решетке 22-м, опередив только Нараина Картикеяна и Шумахера благодаря его штрафу.

Здорово же квалификацию провел Феттель, который в четвертый раз подряд выиграл поул в Японии, показав лучшее время в последних двух сегментах (первый выиграл Ромен Грожан). Вторым стал его партнер Уэббер, ну а третьим после штрафа Баттона поедет показавший год назад лучшее время в первой части квалификации Камуи Кобаяси.

Другие новости, материалы и статистику по «королеве автоспорта» можно посмотреть на странице«Формулы-1».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/06/a_4802489.shtml
 


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы