Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

«Петров практически не ошибается»

Эксперт «Газеты.Ru» бывший вице-президент Федерации автоспорта России Игорь Ермилин, подводя итоги Гран-при Германии, похвалил Виталий Петрова и отметил тактическую выучку Фернандо Алонсо. По мнению специалиста, стюарды абсолютно справедливо наказали Себастьяна Феттеля 20-секундным штрафом за обгон Дженсона Баттона.

Очень хорош в нынешнем сезоне Фернандо Алонсо. Цельный гонщик. Зрелый, напористый… Фернандо наконец получил автомобиль, с которым можно добиться высочайших результатов.

Испанец – главный фаворит сезона. Благодаря победе в Хоккенхайме он укрепился на вершине общего зачета. Но говорить, что Алонсо – уже чемпион, еще очень рано. Впереди еще много этапов. Может подвести техника… Да все что угодно может случиться.

Но пока Алонсо выступает безукоризненно. Испанец отлично подготовлен тактически. Он опытен, не склонен к излишнему риску, а, главное, стабилен.

Вновь за пределами очковой зоны оказался напарник Алонсо Фелипе Масса. Бразильца преследует полоса невезения. Его много критикуют, в 2009 году он попал в серьезную аварию. Плюс конкурент у Массы невероятно силен. В общем, Фелипе приходится выдерживать серьезное психологическое давление. Однако, на мой взгляд, Масса находится на своем месте. Не думаю, что в мире нашлось бы много гонщиков, способных выступать за «Феррари» лучше.

В прошлом сезоне феерил Себастьян Феттель. В нынешнем пилот «Ред Булл» расположился лишь на третьей позиции. С чем это связано? Прежде всего, с техническим прогрессом соперников. Конкуренция потрясающая. Любая мелочь может повлиять на исход гонки. Раньше случайные, незначительные ошибки не сильно сказывались на результатах. Сейчас ситуация изменилась.

В Германии Феттель финишировал вторым, однако впоследствии был оштрафован на 20 секунд. Дженсона Баттона он опередил благодаря тому, что заехал на обочину. Заехал четырьмя колесами, за что справедливо был наказан.

Феттель действовал по ситуации. Другой маневр для обгона таил в себе опасность схода.

А если бы Себастьян не стал ускоряться. то свои шансы на второе место значительно понизил. Впрочем, как выяснилось, сохранил бы очки.

Нравится, как выступает Шумахер. Да, в минувшем Гран-при он занял только седьмое место. Но что поделать, если возможности машины не позволяют рассчитывать на нечто большее.
Сложно «Мерседесу» бороться с «Ред Булл», «Феррари» и «Маклареном». Кроме того, стабильно высокую скорость демонстрирует «Лотус». Временами очень высокую. Словом, Шумахер производит хорошее впечатление. На мой взгляд, на данный момент он сильнее Нико Росберга.

Наш Виталий Петров в Хоккенхайме показал достойное вождение. Однако стоит учитывать то, что преждевременно гонку завершил Льюис Хэмилтон, проблемы технического характера возникли у Ромена Грожана и Хейкки Ковалайнена. 16-е место россиянина вполне могло бы превратиться в 18-е и даже 19-е.

Тем не менее, Виталика можно похвалить. Он не перенапряг автомобиль, выжал из него все, что мог. Молодец.

Петров набрался опыта, стал настоящим профессионалом. Ошибок он практически не совершает. Раньше он сломя голову рвался в борьбу, старался конкурировать с заведомо более сильными противниками. Сейчас Виталий стал действовать грамотнее, корректнее.

Подготовил Илья Андреев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице «Формулы-1».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/23/a_4690397.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!