Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Роберт Кубица попал в тяжелую аварию

В воскресенье, 6 февраля, польский пилот Lotus-Renault Роберт Кубица попал в тяжелую аварию во время Ралли Андорры.



Он не справился с управлением Skoda Fabia на высокой скорости, и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу. Там Кубице проведена операция, после которой он был введен в состояние искусственной комы.
У Роберта оказалась сильно повреждена кисть руки. Какое-то время даже стоял вопрос об ампутации. 
По прогнозам врачей, восстановление поляка займет более года, что делает невозможным его участие в Чемпионате Формулы-1 сезона-2011.

Мое личное мнение - эта авария ставит крест на всей формульной карьере талантливого поляка. Во-первых годичный перерыв в современных условиях ограниченных тестов - это очень много. Роберту долго придется заново "свыкаться" с машиной. Во-вторых, эта авария может повлиять на гонщика чисто психологически - можно привести в качестве примера Карла Вендлингера, подающего большие австрийского надежды гонщика, который в 1994-м году попал в страшную аварию в Монте-Карло. Вендлингер выжил, более того даже смог вернуться в гонки, но это был уже совсем другой гонщик, уступавший самому себе до аварии несколько секунд на круге.

Но вероятнее всего то, что после выздоровления кисть руки Роберта уже не сможет выдерживать тяжелые перегрузки на протяжении всей дистанции гонки. Опять же можно вспомнить Алесандро Наннини, ктороый в 1990-м году в вертолетной катастрофе чуть не потерял руку. Врачи смогли пришить почти оторванную кисть руки, но Формула-1 для итальянца оказалась закрыта. Гонщик продолжил карьеру в кузовных гонках, где нагрузки не так велики.

Руководство Lotus-Renault теперь находится в полной растерянности. У нового болида команды судя по всему неплохой потенциал, который и должен был реализовать Кубица. Теперь же команда осталась фактически без первого номера и быстрого гонщика. При всем уважении к Петрову, россиянин все-таки вряд ли сможет когда-нибудь приблизиться к уровню топ-пилотов. А запасные гонщики, которых у Lotus-Renault насчитывается целых пять, слишком молоды и неопытны. Самым подходящим их них выглядит Бруно Сенна, племянник великого Айртона Сенны, который провел прошлый сезон за рулем записного аутсайдера Hispania Racing. Вкачестве альтернативы руководство команды может пригласить гнщика со стороны. Без контрактов боевого пилота остаются Ник Хайдфельд, Нико Хюлкенберг и Педро де ла Росса. Не стоит забывать также и Кими Райкконена, который, возможно, не против будет вернутся в Формулу-1.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Lotus, renault, формула-1, роберт кубица, райкконен, петров, авария, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Lotus, renault, формула-1, роберт кубица, райкконен, петров, авария, новости спорта