Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Шанхайский Льюис

Чемпион «Формулы-1» сезона 2009 года Льюис Хэмилтон за рулем McLaren Mercedes одержал свою дебютную победу в этом году. Британец стал первым пилотом, дважды в карьере выигравшим «Гран-при Китая», ведь с 2004 года имя победителя постоянно менялось.



Пилот Red Bull Себастьян Феттель, вновь стартовавший с первого места, на этот раз завершил гонку вторым. Замкнул тройку призеров его партнер по команде Марк Уэббер, стартовавший 18-м. Что же касается Виталия Петрова, то россиянин лишь на одну позицию улучшил свое положение по сравнению со стартом и оказался в итоге 9-м.

Феттель, уже дважды трансформировавший старты с первого места в победы, третью гонку сезона начал не так удачно. Пилоты McLaren Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон опередили действующего чемпиона мира уже на старте. Однако после первых пит-стопов ситуация в лидирующей тройке немного изменилась. Дженсон Баттон, подъезжая к своим боксам, замешкался и остановился совсем не там, из-за чего и потерял драгоценные секунды. И этим, естественно, воспользовались его оппоненты. В лидеры гонки вышел уже Себастьян Феттель, вслед за которым оказался Фелипе Масса.

Вторая волна пит-стопов вновь смешала все карты. На первое место неожиданно вышел Нико Росберг из Mercedes, но еще более впечатляющий рывок продолжал совершать Марк Уэббер. Австралиец стартовал с 18-го места и благодаря отличному пилотированию подтянулся к группе лидеров. И это был еще не предел.

После всех пит-стопов претендентов на первое место осталось только двое - Феттель и Хэмилтон. Все остальные, в том числе и Дженсон Баттон, немного отстали и стремились остаться при своих. В итоге судьба первого места решилась буквально на последних кругах. Хэмилтон в одном из поворотов смог реализовать свое преимущество в скорости и обошел немца, а на то чтобы отыграться у Себастьяна уже просто не хватило времени. Хэмилтон в итоге финишировал первым, а Феттель следом за ним.

В McLaren наверняка рассчитывали увидеть на подиуме и второго пилота команды Дженсона Баттона, но британца неожиданно нагнал Уэббер и не оставил последнему никаких шансов. Марк завершил гонку на почетном третьем месте.

Виталий Петров в концовке смог немного улучшить свое положение и в итоге закончил «Гран-при Китая» девятым. Пилоты российской Marussia Virgin Racing Джером Д'Амброзио и Тимо Глок стали 20-м и 21-м соответственно.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Хэмилтон, mclaren , шанхай, гран при китая, формула-1, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Хэмилтон, mclaren , шанхай, гран при китая, формула-1, новости спорта