Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Трагедия в Лас-Вегасе

Британский пилот Дэн Уилдон скончался в больнице от травм, полученных в крупной аварии, произошедшей во время гонки финального этапа американской серии «Индикар» в Лас-Вегасе, сообщает AP.



Всего в аварии пострадало 15 машин, некоторые из которых загорелись. Машина 33-летнего британца взлетела, ударившись о другую, и разбилась о стену после второго поворота трассы. Уилдон был доставлен в госпиталь на вертолете.

Гонщик завоевал титул чемпиона серии «Индикар» в 2005 году, а также дважды выиграл престижную гонку «500 миль Индианаполиса» (в 2005 и 2011 годах).

Гибель Дэна Уилдона продемонстрировала уродливую сторону автоспорта, считает новоиспеченный чемпион американской серии «Индикар» Дарио Франкитти, слова которого передает autosport.com.

«Я сказал его сыну Себастьяну, что знал его отца с шести лет, затем он стал моим партнером в «Индикаре». Все считали его своим другом. Я хочу поблагодарить фанатов за то, как они восприняли новость о смерти Дэна. Это очень грустно, но это уродливая сторона нашего спорта», - сказал теперь уже четырехкратный чемпион «Индикара» Франкитти.

Руководство серии решило отменить традиционную церемонию награждения, которая должна была пройти в понедельник в Лас-Вегасе.

Последний смертельный исход в гонках «Индикар» зафиксирован в 2006 году, когда на этапе в Майами погиб американец Пол Дана.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Уилдон, индикар, гибель, авария, автоспорт, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Уилдон, индикар, гибель, авария, автоспорт, новости спорта