Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Уэббер покорил Монако

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер стал победителем Гран-при Монако. Вторым финишировал Нико Росберг из «Мерседеса», третьим – гонщик «Феррари» Фернандо Алонсо, ставший лидером общего зачета. Все шесть гонок сезона выиграли разные пилоты.

В нынешний уикенд состоялась самая престижная гонка «Формулы-1» – Гран-при Монако. Шестой этап чемпионата практически избежал заявленного дождя, но и без того получился достаточно интересным.

В субботу тряхнул стариной гонщик «Мерседеса» Михаэль Шумахер. Семикратный чемпион мира выиграл квалификацию, однако за прошлые грехи был отодвинут на шестое место на стартовом поле. Таким образом первую линию заняли пилот «Ред Булл» Марк Уэббер и партнер Шумахера по «Мерседесу» Нико Росберг. Врезавшийся в «Заубер» Серхио Переса недавний триумфант Гран-при Испании Пастор Мальдонадо был и вовсе отправлен с девятого места в самый конец пелотона. Позади венесуэльца расположилась только его «жертва».

Именно Шумахер и Мальдонадо, стремясь вернуть завоеванное, стали главными действующими лицами на старте. Михаэль ринулся обгонять Ромена Грожана по внешней стороне, а тот, уходя от Фернандо Алонсо, подставил заднее колесо под вектор движения немца.

После этого «Лотус» француза развернуло, и он, щедро посыпав детялями под колеса собратьев по пелотону, выбыл из гонки.

При этом несколько болидов срезали первый поворот.

Не задалось дело и у Мальдонадо. То ли это стало продолжением инцидента с Грожаном, то ли сам Пастор переборщил с активностью, но, потеряв переднее антикрыло, его «Уильямс» покинул трассу при помощи вертолета. Закончилась гонка и для пилота HRT Педро де ля Росы.

Тем временем под вылетевшим на трассу пейскаром лидировал Уэббер, за которым расположились Росберг и Льюис Хэмилтон на «Макларене». В общем-то, исключая сход Грожана и откатившегося на девятое место Шумахера, изменение в верхах было одно – Себастьян Феттель обошел Кими Райкконена.

После генеральной уборки на трассе гонке был дан рестарт. Пелотон же продолжал нести потери, вызванные последствиями стартового инцидента. Сошел Камуи Кобаяси, а затем и Виталий Петров.

«Катерхэм» сообщил, что у россиянина возникли проблемы с электроникой.

Уэббер начал постепенно отрываться от Росберга, да и между другими «соседями» стали появляться просветы. Гонщики тянули со сменой резины, так как ожидали дождя, но стоило Росбергу все-таки заехать на «переобувку», как в боксы хлынула почти вся лидирующая группа. В данных условиях пелотон возглавил Феттель – один из немногих, кто стартовал на резине soft.

Не спешащий в боксы немец начал наращивать преимущество над шедшим вторым Уэббером, которое достигло 17 секунд.

Нико Хюлькенберг тоже не терял времени даром. Перес, резко свернув в боксы, подрезал Райкконена, и немец на «Форс Индии» воспользовался ситуацией, обойдя финна. Мексиканец же был наказан проездом по пит-лейну.

На 46-м круге Феттель все-таки «переобулся» в supersoft, вернувшись на трассу четвертым – позади Уэббера, Росберга и Алонсо. Первая шестерка, включающая также Хэмилтона и Массу, при этом шла по трассе довольно плотно – в интервале шести секунд.

Ближе к концу гонки скопом сошли Шумахер, Шарль Пик из «Маруси» и гонщик «Торо Россо» Даниэль Риккиардо. Над трассой все-таки пошел небольшой дождик. Лидирующая шестерка собралась совсем уж в поезд, а основные страсти кипели вокруг Хейкки Ковалайнена. Сначала «Катерхэм» атаковал Дженсон Баттон, но потерпел неудачу вплоть до собственного разворота и схода, а затем финна прошел Перес, но при этом машины столкнулись, а горячий мексиканский парень срезал шикану.

Оставшийся десяток кругов не внес изменений в лидирующую группу.

Уэббер доехал до финиша первым и стал шестым победителем гонки за шесть прошедших этапов.

Подиум с ним разделил Росберг и Алонсо, вышедший в лидеры общего зачета. Феттель остался четвертым, Хэмилтон – пятым.

Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/27/a_4603117.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание