Форум «Формула-1»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Венгрия порадует дождями

На автодроме Хунгароринг пройдет Гран-при Венгрии «Формулы-1». Дождь обеспечит гонке непредсказуемость. Первая практика прошла при полном доминировании «Макларена», чьи пилоты показали лучшие результаты. А российский гонщик «Кэтерхэма» Виталий Петров оказался 19-м.

В этот уикенд на автодроме Хунгароринг, что неподалеку от Будапешта, состоится 11-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» – Гран-при Венгрии.

Трасса Хунгароринг была построена в 1986 году специально для проведения Гран-при Венгрии. Отличается небольшой длиной (короче только городская трасса в Монте-Карло). Хунгароринг не радует зрителей большим числом обгонов. В этой связи на первый план выходит квалификация и пит-стопы. Впрочем, скучно зрителям, хочется верить, не будет. Хунгароринг помнит немало гонок с захватывающим сценарием. Так, в 1989 году Найджел Мэнселл финишировал первым, стартовав с 12-го места. А в 2006-м триумфатором стал Дженсон Баттон, который начинал гонку 14-м. Тогда на помощь британцу пришел дождь. Не исключено, что и на этот раз погода внесет свои коррективы.

По крайней мере, синоптики обещают дожди с грозами.

Опробовать мокрую трассу смогут уже в пятницу. К слову, на первой практике лучшее время показал пилот «Макларена» Льюиса Хэмилтона (1:22,821), на 0,09 сек от своего напарника по команде отстал Дженсон Баттон. И как тут не вспомнить слова чемпиона 2009 года о превосходстве «Макларена». «Я рад, мы проделали хорошую работу с болидом, теперь в гонке нет никого быстрее нас на данный момент, – заявил Баттон Autosport. – Если мы прибавим в квалификации, то сможем бороться за победу на следующих этапах. «Феррари» действительно выглядела впечатляюще в Германии, но я бы не сказал, что они были быстрее нас. В конце гонки Алонсо был немного быстрее меня, так как он лучше сохранил резину, потому что мне пришлось постоянно продвигаться по пелотону».

Компанию пилотам «Макларена» составил испанский гонщик «Феррари» Фернандо Алонсо (1:23,397), замкнувший тройку лучших. В свою очередь, российский пилот «Катэрхэма» Виталий Петров показал 19-й результат (1:26,440). «Я очень хорошо знаю Хунгароринг – интересная трасса, там очень важно отыскать верные настройки, – рассказал Петров своему официальному сайту. – Кроме того, на Гран-при Венгрии всегда очень много болельщиков из России, везде наши флаги, а ко мне часто приезжают друзья. Мне нравится Будапешт – красивый город, где интересно погулять, а в местных спа с термальной водой можно хорошо расслабиться, чтобы лучше подготовиться к гонке.

Думаю, если будет жарко, то на этой трассе наши шансы на хорошее выступление будут даже чуть выше, чем на остальных.

Нам главное – самим сделать все правильно, а там поглядим, как все сложится».

«Маруся» ни чем не удивила на первых заездах. Все пилоты выступили лучше представителей HRT, а Шарль Пик превзошел результат финна Хейкки Ковалайнена из «Катэрхэма». Впрочем, для руководителей команды не это главное. Ибо накануне тест-пилот российской конюшни Мария де Вильота была выписана из больницы в Мадриде. Напомним, что 3 июля де Вильота попала в аварию во время тестовых заездов в Даксфорде. Она получила серьезные травмы, не справившись с управлением под конец прогревочного круга, после чего ее болид врезался в стоявший на трассе грузовик команды. В результате травм, полученных при аварии, де Вильота лишилась правого глаза.

Почти неделю назад она вернулась в родную Испанию из Англии, где проходила лечение после полученных тяжелейших травм. В целом состояние ее здоровья хорошее, что и позволило испанским врачам отпустить ее домой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице «Формулы-1».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/27/a_4695413.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!