Форум «Glader»

0 голосов за форум
0 голосов за форум
  • Читают в ленте 3

Катание в хафпайпе

Он будет твоим лучшим другом, и твоим худшим врагом. Хотя трассы подъемников слишком длинные или следы в нем из настоящего льда, что всегда так, всегда можно поугарать, но если ты только начинаешь кататься в пайпе, он может быть самым ужасным путем на склоне. Иногда после ужасной уборки, ты будешь лежать внизу, желая оказаться в середине твердейшего, крутейшего, всего в могулах пути на склоне. Если ты хочешь кататься в пайпе и не хочешь стать неудачником ты должен все делать правильно.




Катание в пайпе трудно, и занимает для обучения много времени, по этому не отчаивайся, если не можешь даже подпрыгнуть над краем в первый день. После месяца, не впадай в грусть, если не можешь вылететь на 5 метров, если ты продолжишь тренировки, все это придет.

Первое что ты должен сделать при обучении катанию в пайпе, это держаться подальше от тренеров. Дело в том, что инструкторы сноуборда хотят носить титул профессионалов сноуборда, но не слишком хороши, чтобы их спонсировали, и большинство не умеют кататься в пайпе. Ты выиграешь, если будешь учиться сам. Ты должен настроить стойку, вероятнее всего отличную от твоей стойки при свободном катании. Смести стойку назад, на несколько сантиметров, чтобы нос был длиннее, чем хвост (в основном ты так и должен обычно кататься, но это очень важно в пайпе). Наклони хайбеки вперед, это такая пластиковая штука сзади креплений. Это будет держать твои колени согнутыми и поможет тебе лучше держать кант.

Как только ты подготовил комплект, поднимайся пешком к пайпу, но лучше пробегись, чтобы разогреться. Как только ты подошел к пайпу, не используй подъемник, подъем пешком поможет тебе улучшить твою форму и стать сильнее, что очень важно при катании в пайпе. Иди на самый верх, не сдавайся на половине пути и не пытайся ехать с середины. Большинство пайпов имеет плоский въезд, проезжай его, чтобы въехать в пайп. Когда уже освоишься, лучше стартуй со стены чтобы набрать скорость. Во время первого спуска в пайпе просто катайся от стены к стене и поворачивай на середине стены, чтобы почувствовать их. Взгляд поверх переднего плеча, при возвращении в пайп, поможет тебе контролировать этот процесс. На самом деле, всегда смотри куда едешь, даже когда начинаешь выпрыгивать. Когда ты станешь комфортно выполнять это упражнение, начинай ездить быстрее. Не притормаживай - это для лохов.

Как только у тебя начало получаться вылетать вверх (выше края пайпа, отталкивание от стены не имеет значения), ты должен начинать пробовать делать грэбы. Фронтсайд грэбы просты - просто вылетай с согнутыми коленями и хватай доску задней рукой, хватай между ног. Не бери tindy. Потом смотри над плечом на приземление, ставь ноги вниз и едь дальше. Помни что ты в пайпе, по этому будь готов прыгнуть на другой стене, это значит, что у тебя нет большого количества времени на подготовку. Бэксайд прыжки сложнее, по этому начинать спуск лучше с фронтсайда, но ты должен пробовать бэксайд прыжки по нескольку раз за спуск. Лучший грэб в этом случае - Method. Он может тебе оказать в нужном месте, когда ты будешь подъезжать в другой стене. Чтобы сделать Method подъезжай к задней стене на заднем канте, отталкивайся от края, согни колени, прогнись в спине и возьми задний кант сразу перед передней ногой. Потяни доску вверх, но не жди долго с возвращением ног в начальное положение, если конечно не хочешь приземлиться лицом вниз (все мы делали это по несколько раз).

Еще один довольно простой трюк - Frontside 360. 360 в пайпе просты из-за того, что ты уже половину научился делать. Просто едь вверх передней стены, отрывайся с переднего канта, и закручивай плечи вперед. Иногда помогает для полного разворота Stalefish grab. Когда научишся нормально делать этот трюк можешь начать учиться трёшки из фейки (Caballerial), то есть фронтсайд вращения из фейки. Для этого делай все наоборот, то есть поворачивай плечи в противоположном направлении.

Как только ты научишься делать все описанное выше, ты будешь достаточно хорош в пайпе, чтобы изучать другие трюки сам, по этому я не думаю, что еще нужен тебе. Просто прочти нижеприведенный этикет и иди отрываться.


Этикет

1. Уважай порядок спуска. Это означает, что если кто-то вошел в пайп, ты должен дать ему достаточное время чтобы ты не мешал ему. Не прыгай сверху на него. Когда много народа катается в пайпе хорошая идея предупреждать катающихся, что ты стартуешь, то есть ты должен быть уверен, что все увидели тебя, и когда кто-нибудь предупреждает что стартует, подожди пока он проедет. Во время джэм сессий катание змейкой - единственный вариант.

2. Если ты падаешь... Это случается и с лучшими из нас, но если ты упал, не спеши ехать по прямой вниз. Убедись, что при спуске ты никого не собьешь.

3. Стартуй сверху. Пока ты не будешь полностью контролировать канты, не пытайся быть рок-звездой и не стартуй из середины пайпа. Это исключительно для твоей безопасности потому что, стартуя с высоты на стене, ты можешь повредиться, если сделаешь это неправильно (это не обрыв, ты приземляешься не плоскую землю).

4. Знай свой предел. Прогрессировать хорошо, но пытаться кататься в пайпе со скоростью выше твоей комфортной скорости не рекомендуется. Ты должен полностью контролировать свои прыжки, то есть ты не должен приземляться далеко, или в середину проезда. Также, не пробуй выполнять флипы, пока не сможешь нормально делать прямые прыжки.

5. Не мешай другим приятно проводить время. Не напрягай новичков, и не наезжай на лыжников, даже если они вызывают отвращение, теперь они тоже имеют право кататься в пайпе.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Фристайл, хафпайп, сноубординг

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Фристайл, хафпайп, сноубординг

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Фристайл, хафпайп, сноубординг

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Фристайл, хафпайп, сноубординг

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Фристайл, хафпайп, сноубординг

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Фристайл, хафпайп, сноубординг

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Фристайл, хафпайп, сноубординг