Форум «Каратэ»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 6

Ашихара-каратэ. Немного истории...

Ашихара Интернэшнл Каратэ – это современное Европейское направление Ашихара-каратэ, отличающееся качественно новым и динамичным подходом к тренировочному процессу. Хотя Ашихара Интернэшнл Каратэ – сравнительно молодое движение в мире боевых искусств, оно сохраняет также положительные традиционные методики тренировок, как Ката, Кихон и, конечно, дисциплина.


В Европе, где-то с 1985 года, появились поклонники нового каратэ Ашихара, а уже в 1987 году образовалась Европейская организация Ашихара-каратэ, которую возглавил известный мастер из Швеции – Сокэ Дэвид Чарльз Кук (8 Дан). В 1990 году Европейская организация стала самостоятельной и независимой от Японского Хонбу. А в 1994 году эта организация была переименована в Международную Организацию Ашихара Интернэшнл Каратэ, так как с 1993 г. много стран из разных частей света хотели присоединиться к организации Д. Кука, который по-прежнему оставался ее президентом, а директором стал его друг и помощник из Голландии Шихан Дэйв Йонкерс (6 Дан). На данный момент Ашихара Интернэшнл Каратэ существует в ряде стран Европы и мира. Голландия, Россия, Швеция, Германия, Бельгия, Шотландия, Франция, Польша, Шри-Ланка, Грузия, Таджикистан, Азербайджан, Украина – вот неполный перечень этих государств. В Россию Дэвид Чарльз Кук приехал впервые в 1991 году. Этот год и является началом отсчета развития Ашихара-каратэ в России. До сих пор Дэвид Кук посещает нас и продолжает помогать нам в развитии Ашихара Интернэшнл Каратэ. За годы развития Ашихара-каратэ в России «утекло много воды», но все мы, российские спортсмены глубоко признательны этому Человеку за то, что именно он познакомил Россию с Ашихара-каратэ в целом.
Большое влияние на современное развитие Ашихара Интернэшнл Каратэ сыграло также сотрудничество и дружба Шихана Д. Кука с Великим и “Легендарным” мастером Будо, единственным в Европе обладателем 10 Дана Канчо Джоном Блюмингом, который начал развивать единоборства в мире ещё вместе с прославленными Масутатсу Оямой и Кенджи Куросаки.


Сокэ Д. Кук и Шихан Дейв Йонкерс продолжают развивать стиль уже более 15 лет, учитывая особенности склада ума и физических характеристик европейцев. Методы тренировок были значительно улучшены, а базовая японская техника обогатилась новыми элементами и приёмами.


Ашихара Интернэшнл каратэ получило широкое распространение во многих городах России: в Москве, Самаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ельце, Липецке, Костомукше, Спас-Клепиках, Грязях, Наро-Фоминске, Монино, Гжели, Зернограде, Каменск-Уральском, Новокуйбышевске.


Сейчас в России официальными представителями Ашихара Интернэшнл Каратэ являются авторитетные руководители своих клубов: в Москве Шихан Иван Титенков (5 Дан), в Екатеринбурге Сенсей Олег Фролов (4 Дан), в Самаре Сенсей Петр Шакланов (3 Дан). Все эти люди стояли у истоков развития Ашихара-каратэ в России.


Большой вклад в общее дело вносят также наиболее известные инструктора, и спортсмены Ашихара Интернэшнл каратэ в России: Шакир Усманов (2 Дан), Станислав Сускин (2 Дан), Герман Стасенко (3 Дан), Евгений Соловьев (2 Дан), Андрей Ушаков (3 Дан), Алексей Баловнев (2 Дан), Эмзари Такниашвили (3 Дан), Алексей Унтхуанг (2 Дан), Игорь Севостьянов (2 Дан), Елена Панова (2 Дан), Алексей Синев (1 Дан), Алексей Кустов (1 Дан), Владислав Шипулин (2 Дан), Роман Морозов (1 Дан), Анатолий Негорожин (1 Дан), Дмитрий Каждан (1 Дан).

Ежегодно, Российские спортсмены Ашихара Интернэшнл имеют возможность участвовать в Международных чемпионатах, турнирах и Кубках, а также выезжать и повышать свой технический уровень в Голландию и Швецию, где проходят летние тренировочные сборы под руководством зарубежных мастеров.
Помимо этого в России проводятся регулярные открытые чемпионаты России как среди взрослых, так и среди юношей.
Два раза в год в России организовываются летние и зимние школы, где все члены организации могут пройти тест от белого пояса (10 Кю) до чёрного (1 Дан).
Количество клубов Ашихара Интернэшнл постоянно увеличивается и это ни секрет, так как в методику обучения этого стиля входит не только ударная техника как в Кёкусин каратэ, но и много элементов из Дзю-до, Айки-до и Джиу-джитсу. Этим разнообразием техники и универсальностью в боевой подготовке спортсмена, Ашихара Интернэшнл Каратэ и привлекает к себе внимание.
Многие спортсмены в мире занимающиеся или занимавшиеся Ашихара Интернэшнл Каратэ становились чемпионами и победителями различных крупных турниров и профессиональных поединков совсем в других единоборствах. Например, голландец Сэм Шилт – 4 Дан Ашихара Интернэшнл Каратэ, трёхкратный Чемпион мира по Дай-до Джуку, Чемпион по Панкратиону, неоднократный победитель турниров К-1 и Прайд, победитель боев без правил и т.д. Или, голландец Мартин Ван Эммен, 3 Дан Ашихара Интернэшнл, становился Чемпионом Мира по Тайскому боксу. Все они ученики Шихана Д. Йонкерса.


Система Ашихара Интернэшнл Каратэ очень проста и надёжна. Идея Ашихара Интернэшнл состоит в постоянном поиске и изменении путей развития. “Каратэ может значить больше, чем просто боевое искусство, оно может быть стилем жизни или средством для познания своей цели и своей значимости в жизни. Занимаясь Каратэ, каждый проходит через много физических и умственных испытаний. Эти испытания вырабатывают сильный характер, и часто человек способен перешагнуть через мнимый предел своих возможностей” - вот основной принцип Сокэ Дэвида Кука, который посвятил уже более 40 лет для изучения и развития боевых искусств.


Ашихара Интернэшнл Каратэ – лучшая из систем боя – система, которая позволяет при всех прочих равных условиях (физическое состояние, возраст, время затраченное на обучение и т.д.) владеющему ею бойцу одерживать победу над соперником во всех стандартных, а также нестандартных ситуациях, так свойственных нашему времени. Человек настроенный на реальный бой всегда побеждает человека навязывающего драку.

 

 

v8mag

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Ашихара-каратэ, каратэ, асихара-каратэ, каратэ в россии

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Ашихара-каратэ, каратэ, асихара-каратэ, каратэ в россии