Форум «Крутим педали»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 5

Армстронга снова обвинили

Бывший партнер велосипедиста Лэнса Армстронга обвинил семикратного чемпиона «Тур де Франс» в применении запрещенного препарата - эритропоэтина (EPO).



Тайлер Хэмилтон выступал вместе с Армстронгом в команде US Postal с 2002 по 2004 годы, и, по его словам, большая часть «почтальонов» употребляла EPO на протяжении 1999 года.

Армстронгу уже неоднократно приходилось отбиваться от подобного рода обвинений, и в своем твиттере спортсмен написал следующее: «Никогда у меня ничего не находили, поэтому нет повода для беспокойства».

40-летний Хэмилтон испытал на себе, что значит быть дисквалифицированным. На протяжении двух лет (с 2005 по 2007 годы) он был вне велогонок за использование «кровяного допинга».

«Я видел у него допинг в холодильнике, видел не один раз, как он вводит инъекции, - выступил с разоблачительным заявлением Хэмилтон в передаче CBS «60 минут». – Мы все так делали, много-много раз».

Пресс-атташе Армстронга Марк Фабиани вступился за своего друга: «Хэмилтон активно ищет средства, чтобы написать автобиографическую книгу, и теперь он полностью изменил историю, рассказанную им прежде. Но его жадность и неоспоримые факты не смогут изменить действительности. А она такова, что Лэнс Армстронг является спортсменом, который чаще других проходил допинг-тесты – 500 тестов за 20 лет».

Обвинения в применении велосипедистами команды US Postal допинга являются предметом расследования в США.

Золотой медалист Олимпиады-2004 в Афинах Хэмилтон стал последним в списке бывших партнеров Армстронга, кто заподозрил его в нечестном ведении борьбы.

В 2010 году Флойд Лэндис, выступавший за US Postal с 2002 по 2004 годы, первым бросил камень в огород Лэнса. Уроженец штата Пенсильвания в 2006 году победил на «Тур де Франс», но впоследствии был лишен своего титула, когда его допинг-проба оказалась положительной. Попытки опротестовать результаты теста в 2010 году привели к тому, что экс-велогонщик признался в систематическом употреблении запрещенных препаратов.

Армстронг побеждал на «Большой петле» семь лет подряд (1999-2005), но после столь успешно проведенных сезонов он принял решение уйти из велоспорта в первый раз.

В 2009 году состоялось возвращение техасского велорейнджера. Выступая за «Астану» Армстронг завершил «Тур де Франс» на третьей строчке. А перейдя в 2010 в новую команду RadioShack, американец довольствовался лишь 23-й позицией, но сумел помочь партнерам победить в командном зачете.

16 февраля 2011 года 39-летний гонщик ушел из велоспорта навсегда.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Армстронг, допинг, велоспорт, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Армстронг, допинг, велоспорт, новости спорта

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Армстронг, допинг, велоспорт, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Армстронг, допинг, велоспорт, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Армстронг, допинг, велоспорт, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Армстронг, допинг, велоспорт, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Армстронг, допинг, велоспорт, новости спорта