Форум «Крутим педали»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 5

Черный день

Позитивные тесты испанских звезд Альберто Контадора и Эзекиля Москеры шокировали велосипедный мир.


 
30 сентября 2010 года для велосипедных болельщиков началось со счастливого события рано утром. Чемпионат мира, гонка с раздельным стартом - пусть и в четвертый раз победу одержал Фабиан Канчеллара, но это ведь соревнование, достойное самого пристального внимания любого велосипедного болельщика. Классный показ, несмотря на серьезную разницу во времени с Украиной, отличные впечатления и искренная радость.

Впору вспомнить, что сам Фабиан Канчеллара - персона более чем сомнительная, а его знаменитая история с так называемым "моторчиком" на велосипеде более не кажется фантастической.

Буря обычно приходит оттуда, откуда ты ее, может быть, и ждешь, но как-то не в этот момент.

Альберто Контадор, лучший велосипедист мира. Микродоза кленбутарола в крови, допинг-тест с Тур де Франс. Весь велосипедный мир в шоке, хотя самого Контадора об отклонениях в его допинговых анализах уведомили еще 24 августа. Альберто на своей пресс-конференции в Мадриде успел сообщить, что он еще 26 августа вместе со своими врачами/адвокатами общался с врачами WADA/UCI. А теперь сей допинг-тест придан широкой огласке.

Причем никто официально не говорит о том, что, мол, Альберто Контадор "тестед позитив". В официальном пресс-релизе UCI сказано, что случай господина Контадора крайне сложный, и требует детального научного изучения. Если так, то зачем его предавать огласке? Ведь имидж Контадора теперь испорчен, и испорчен уже навсегда.

Когда-то Йохан Брюнель намекал, что у него есть большие связи. Эти двое ребят явно находятся не в лучших отношениях. Интересно, не связан ли Брюнель с этим, как минимум, странным делом Контадора? И, ей-Богу, сколько уже гонщиков, уйдя из команды Брюнеля, попалились на допинге? Считать уже лень. Скоро их наберется на команду человек в двадцать пять.

Дело Контадора очень мутное. Некоторое время назад я писал о ситуации с Дмитрием Овчаровым, одним из топовых игроков в мире настольного тенниса, который также попалился на кленбутероле. И далеко не факт, что Контадор в данном конкретном случае виноват. Дело в том, что объяснение с некачественным мясом в данном случае выглядит более чем реальным.

Можно ли отправить Контадора отбывать дисквалификацию за ту микродозу, которая была обнаружена в его крови? Похоже, за это и дисквалифицировать-то нельзя. Но что, если WADA совместно с UCI хочет опробовать какой-то новый тест или круто помудрить? Да кто их всех знает. Это дело явно не совсем чистое, и исключать политической составляющей здесь нельзя.

Следующая новость, которая взбудоражила велосипедный мир, - безусловно, позитивный тест Эзекиля Москеры, занявшего второе место на минувшей испанской Вуэльте. Более того, кроме Москеры известие о позитивном допинг-тесте получил и его коллега по Xacobeo-Galicia Давид Гарсия Да Пенья. Хотя тут все понятно. Подозрения, что Москера на чем-то сидит, ходят не то, что после блестящей Вуэльты, а уже несколько лет...

Vacansoleil не везет. Они подписали Москеру, а еще они подписали Рикко. Там вообще интересная ситуация. У самого Рикко был громкий позитив, у его подруги Вании Росси был позитив, хотя проба B показала отрицательный результат, теперь попалили брата Вании Росси, а Рикко к этому, похоже, причастен, так как в ходе операции в его доме обнаружили запрещенные препараты. А-ха-ха-ха-ха-ха-ха

Окей, все это, конечно, хорошо. Но те, кто думают, что велоспорт - самый грязный вид спорта... Они очень сильно ошибаются. К примеру, половина испансих футбольных клубов имела прямое отношение к широко известному доктору Фуэнтесу. Более того, к его клинике отношение имели даже пилоты Формулы-1. Вспомним теннис. Дела Ришара Гаске, госпожи Викмайер... Будь они велосипедистами, сидели бы уже два года, а там отмазали. А-ха-ха-ха-ха. Просто велоспорт, похоже, единственный вид спорта, в котором реально борятся с допингом. И это хорошо, хотя некоторые моменты выглядят исключительно политически. И да, про легкую атлетику вместе с тяжелой ни слова. Окей.

Весело, друзья! Ой как весело.

iSport.ua

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Альберто контадора, эзекиль москера, допинг, новости спорта