Форум «Крутим педали»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 5

Дождь и горы раздели Родригеса

Гонщик «Катюши» Хоаким Родригес потерял место в общем зачете «Джиро д'Италия». Это стало ясно после 14-го этапа, в котором испанец занял седьмое место. Возглавил же многодневку канадец из «Гармина» Райдер Хешедаль.

14-й по счету этап между местечками Кераско и Бреуиль-Червиния для гонщиков представлял сложность, поскольку на заключительной стадии гонки предстояло преодолеть две горы первой категории в Альпах. Наверное, не случайно, что перед первым серьезным горным этапом с гонки сошел целый ряд спринтеров, которые закончили свое участие в «Джиро» и будут готовиться к «Тур де Франс» и Олимпиаде в Лондоне.

Этот этап в ранге обладателя розовой майки лидера начинал испанский гонщик Хоаким Родригес, которому предстояло непростое испытание – сохранить после такого серьезного этапа первое место, отвоевав его у тех гонщиков, которые специализирующихся на покорении горных вершин.

Непросто складывавшаяся гонка в дождливых условиях и температуру менее 10 градусов ознаменовалась для Родригеса тем, что испанец во время этапа потерял значительную часть своих помощников, которые помогли ему возглавить общий зачет.

Первым покорителем первой горной вершины стал чех из Net App. Но вскоре его опередил костариканец из «Мовистара» Андрей Амадор, оставив позади пелотон на расстоянии семи минут. Для Родригеса же главным было не дать выскочить вперед Хешедалю, однако канадец вырвался-таки вперед. Гонщик «Гармина» финишировал с отставанием в 20 секунд от победителя, которым, в итоге и стал Амадор – костариканец попутно обошел Барту и пытавшегося сесть ему на колесо итальянца из «Андрони» Алессандро де Марки.

Родригес же финишировал седьмым.

Общий зачет возглавил Хешедаль, который опережает гонщика «Катюши» на девять секунд.

Отрыв двоих от итальянца Паоло Тиралонго составляет до 45 секунд.

«Я знал, что сегодняшний этап будет сложным для меня. На самом деле, я предпочитаю более короткие и крутые горы. Кроме того, было очень холодно - погода не для меня, – приводит официальный сайт «Катюши» слова Родригеса. – По ходу гонки Liquigas все время держала высокую скорость, так что было действительно трудно. В финале подъема я атаковал для того, чтобы увидеть, как будут реагировать мои соперники, а кроме того, чтобы попробовать защитить свою розовую майку, но сделать этого не получилось. Мне жаль, что не удалось удержать лидерство, но это был всего лишь первый из ряда тяжелых горных этапов. Впереди еще много этапов, например, завтрашний этап подходит мне гораздо больше. Мы попробуем вернуть лидерство завтра».

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице летних видов спорта.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/19/a_4594301.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!