Форум «Крутим педали»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 5

«Джиро» никого не пощадит

В субботу стартует супервеломногодневка «Джиро д'Италия». Без дисквалифицированного Альберто Контадора фаворитами гонки считаются Микеле Скарпони и Иван Бассо. Российская команда «Катюша» надеется вмешаться в распределение мест на подиуме.

В субботу стартует 95-я супервеломногодневка «Джиро д'Италия», входящая в тройку самых важных гонок в профессиональном туре наряду с «Тур де Франс» и «Вуэльтой». В общей сложности гонщикам предстоит преодолеть почти 3,5 тысячи километров. В этот раз организаторы сжалились над спортсменами, и маршрут многодневки будет не таким «убийственным», как в прошлом году. В этот раз их ожидают семь равнинных этапов, 11 горных, две индивидуальные и одна командная «разделка».

Стартует «Джиро» на этот раз в Дании – десятый раз в истории, когда многодневка начнется вне территории Италии.

Основная борьба за победу в генеральной классификации развернется во второй половине гонки, где располагаются самые сложные горные этапы – в частности, 20-й этап, куда организаторы включили сразу два легендарных подъема Мортироло и Пасло делло Стельвио. Последняя гора будет самой высокой точкой «Джиро» (2757 метров), а сам подъем туда займет выматывающие 25 км.

Нынешняя гонка пройдет без дисквалифицированного Альберто Контадора, который победил на «Джиро» в прошлом году. Но победу у испанца отобрали, и под первым многодневку начнет Микеле Скарпони. Он то и будет одним из главных фаворитов «Джиро». Главным соперником итальянца станет соотечественник Иван Бассо. Среди претендентов второго эшелона можно отметить Марка Кавендиша, Тора Хушовда, Тое Босса, Вильяме Бонне, Арно Демаре и еще порядка десятка гонщиков, которые наверняка выстрелят на отдельных этапах. Не будем скидывать со счетом и Фрэнка Шлека, который еще неделю назад и не думал, что сможет стартовать в Италии.

Российские гонщики не раз покоряли «Джиро», но в этом году этого не произойдет.

В 1994 году здесь победил Евгений Берзин, в 1996 году Павел Тонков, а три года назад Денис Меньшов. Но в этот раз лидер «Катюши» лечит больное колено и целенаправленно готовится к «Тур де Франс», которая состоится в июле.

Впрочем, можно поболеть за «Катюшу», чей лидер Хоаким Родригес вполне может побороться за высокие места. «Профиль гонки подходит под его характеристики, — сказал спортивный директор команды Валерио Пива ИТАР-ТАСС. — В прошлом году он уже добивался определенного успеха на «Джиро», так что мы можем рассчитывать на хороший результат и в «новом издании». Пива также рассчитывает, что в составе «Катюши» найдутся гонщики, которые смогут добыть победу на некоторых этапах многодневки.

Состав «Катюши» был озвучен накануне — в Италии выступят чемпион России в групповой гонке Павел Брутт, чемпион России в индивидуальной гонке Михаил Игнатьев, чемпион Белоруссии в групповой гонке Александр Кучинский, чемпион Латвии в индивидуальной гонке Гатис Смукулис, чемпион Норвегии в групповой гонке Александр Кристофф, а также испанцы Хоаким Родригес, Альберто Лосада, Даниэль Морено и Анхель Висиозо.

«Катюша» в четвертый раз в истории примет участие в «Джиро».

В прошлом году Родригес занял четвертое месте в общем зачете. Всего на старт гонки выйдут 198 гонщиков из 22 команд. Завершится «Джиро д'Италия» 27 мая гонкой с раздельным стартом в Милане.

Подробнее с новостями велоспорта можно ознакомиться на странице летних видов спорта.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/04/a_4572957.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту