Форум «Крутим педали»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 5

Галимзянову досталась зеленая майка

Выиграв заключительный – пятый - этап российский гонщик Денис Галимзянов был признан лучшим спринтером «Тура Пекина», завоевав зеленую майку.



Последний отрезок «Тура Пекина» вряд ли мог изменить ситуацию в общем зачете, где победу себе практически обеспечил немец Тони Мартин из HTC-Highroad. Поэтому, этап с финишем в непосредственной близости от знаменитого Олимпийского стадиона «Птичье Гнездо», был отдан на откуп спринтерам, благо рельеф дистанции был абсолютно ровным.

Главной интригой, помимо победы на финише, стала борьба двух гонщиков, Дениса Галимзянова из «Катюши» и Элиа Вивиани из Liquigas за зеленую майку лучшего спринтера «Тура Пекина». Двух гонщиков разделяло всего один балл. В этой связи, спринтерские очки, которые можно было выиграть на промежуточных спринтах, были крайне важны и ценны.

Именно поэтому, когда на первой половине дистанции начал формироваться отрыв, в него был делегирован гонщик «Катюши» Александр Плюшкин. Чемпион Молдовы прекрасно справился со своей задачей – он выиграл все промежуточные финиши, собрав максимально возможное количество очков. В итоге, командная работа «Катюши» привела к тому, что борьба за зеленую майку слилась воедино с борьбой за победу на этапе.

Когда отрыв с участием Плюшкина был настигнут пелотоном за 15 километров до финиша, спринтерские команды начали разворачивать свои ряды и готовиться к массовому финишу. «Катюша» в очередной раз провела великолепную работу, выведя Галимзянова на идеальную позицию для атаки – «подсадив» его на колесо Вивиани. Мощным финишным спуртом Денис смог опередить итальянца.

Благодаря успеху на пятом этапе Галимзянов стал обладателем зеленой майки. Для молодого спринтера воскресная победа стала четвертой в нынешнем сезоне, а для «Катюши» - 19-м. В итоговой генеральной классификации «Тура Пекина», как и предполагалось, победу одержал Тони Мартин. Тройку призеров дополнили британец Дэвид Миллар из Garmin и его соотечественник Кристофер Фрум из Sky. Лучшим из «Катюши» остался Александр Плюшкин, финишировавший за 36-й позиции в общем зачете.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Галимзянов, тур пекин, зеленая майка, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Галимзянов, тур пекин, зеленая майка, новости спорта