Форум «Крутим педали»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 5

Кэвендиш поквитался с Петакки

Британец Марк Кэвендиш из HTC - Highroad выиграл 10-й этап престижной веломногодневки «Джиро д’Италия».



Отрезок в 169 км от Термоли до Терамо был предпоследней возможностью для Маленького ковбоя выиграть этап на «Джиро д’Италия» и выполнить, тем самым, задачу минимум. В предыдущих гонках Кэв имел отличные шансы лишь в Парме, однако тогда Алессандро Петтаки (Lampre) в грубой форме отобрал у гонщика HTC - Highroad победу.

Мэнский экспресс серьезно возмущался после второго этапа, мол, Петакки вел борьбу не по правилам, нарушал траекторию движения, подрезал его. Мастера скоростного финиша (а, впрочем, и не только) очень часто сталкиваются с такими проблемами. К слову, российским руководителям не раз приходилось отстаивать Джамолидина Абдужапарова, который никогда не съезжал с траектории, зато амплитуда «танца» его велосипеда была такой большой, что он нередко задевал соперников, находившихся по бокам.

В Парме Петакки никому отстаивать не пришлось… Кэв прекрасно понимал, что Алекс у себя дома, и ему там позволено чуть больше, чем всем остальным. Нужно было доказывать свое превосходство не нытьем, а делом. В гонке! И он доказал! Марка не смутили не только задирания Петакки незадолго до окончания отчетного этапа, но и сложный финиш в подъем, в котором скорее Алессандро чувствует себя как рыба в воде.

При первой попытке спринтера Lampre вырваться вперед Кэвендиш сел ему на колесо, атаковав в любимом стиле за 50 метров до заветной черты. Британец не дал сопернику набрать скорость, а на выпады из-за спины в исполнении Мэнского экспресса способен реагировать только Хушовд, да и то – в лучшей своей форме.

В итоге Петакки финишировал третьим, пропустив вперед еще и Франциско Вентосо (Movistar). В генеральной классификации по-прежнему лидирует Альберто Контадор (Saxo Bank).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Джиро д'италия, кэвендиш

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Джиро д'италия, кэвендиш

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Джиро д'италия, кэвендиш

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Джиро д'италия, кэвендиш

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Джиро д'италия, кэвендиш

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Джиро д'италия, кэвендиш

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Джиро д'италия, кэвендиш