Форум «Крутим педали»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 5

Контадор вернул долг Тиралонго

Итальянец Паоло Тиралонго из «Астаны» выиграл 19-й этап веломногодневки «Джиро д’Италия», соединивший Бергамо и Макуньягу.



209 км с финишем в гору третьей категории сложности он преодолел за 5 часов 26 минут 27 секунд. Для 33-летнего гонщика эта победа стала первым индивидуальным успехом за всю его 12-летнюю профессиональную карьеру.

На последних метрах дистанции его великодушно пропустил вперед лидер общего зачета Альберто Контадор из Saxo Bank. У преследовавшего их победителя «Вуэльты»-2010 итальянца Виченцо Нибали из Liquigas этот дуэт, в прошлом сезоне вместе выступавший за «Астану», выиграл шесть секунд.

При этом испанец успел что-то шепнуть своему бывшему партнеру, год назад активно ему помогавшему в ходе триумфального для El Pistolero «тур де Франс». Очевидцы смогли прочитать по губам нечто вроде «это для тебя, Паоло». Лидер «Катюши» испанец Хоаким Родригес в итоге стал пятым (+0.06), занимающий второе место в генеральной классификации итальянец Микеле Скарпони из Lampre – седьмым (+0.08), россиянин Денис Меньшов из Geox-TMC – 15-м (+1.01).

Теперь преимущество Контадора над Скарпони и Нибали составляет соответственно 5 минут 18 секунд и 5 минут.52 секунды. На двух оставшихся этапах догнать победителя «Джиро»-2008 уже не представляется возможным.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Джиро д'италия, тиралонго, астана, велоспорт, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Джиро д'италия, тиралонго, астана, велоспорт, новости спорта