Форум «Крутим педали»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 5

Leopard-Trek снимается с «Джиро»

Велогонщики команды Leopard-Trek приняли решение сняться с престижной многодневки «Джиро д'Италия» после заезда в память о погибшем партнере по команде Воутере Вейланде.



В понедельник 26-летний бельгиец из Leopard-Trek в ходе третьего этапа веломногодневки упал на одном из спусков и получил множество травм. В бессознательном состоянии он был доставлен в госпиталь, но врачам спасти жизнь Вейланда не удалось.

Последние четыре километра четвертого этапа велогонки, который было решено провести в память о Вейланде и результаты которого не пойдут в зачет соревнований, команда Leopard-Trek и близкий друг Вейланда американский велогонщик Тайлер Фаррар (Garmin-Cervelo) проехали во главе гонки и пересекли финишную черту, положив руки друг другу на плечи.

Гонщики команды Leopard-Trek признались, что с трудом пережили события последних 24 часов и приняли решение не продолжать дальнейшее выступление в трехнедельной гонке.

«Решение должны были принять сами гонщики, потому что им приходится выходить на трассу. Мы всегда говорили, что примем любое их решение», - сказал менеджер команды Брайан Нигаард.

Американец Фаррар также покидает «Джиро д'Италия». «Тайлер Фаррар был его лучшим другом, и сегодня он отправится домой, так как для него это стало слишком серьезным ударом», - рассказали журналистам представители американской команды.

Велогонка возобновится в среду пятым этапом протяженностью 191-км, который пройдет от Пьомбино до Орвието. «Джиро д'Италия»-2011 завершится 29 мая в Милане.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Leopard-trek, вейланд, джиро д'италия, велоспорт, новости спорта