Форум «Крутим педали»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 5

Моя велосипедная аптечка

Как сказал Л. Армстронг — если вы ездите на велосипеде, вы когда–нибудь упадете. Падают все, кто–то чаще, кто–то реже, кто–то серьезнее, кто–то легче. Зависит от специфики езды, умения, везения и еще многих внешних факторов. Дальше я покажу пример минимальной компактной аптечки, включающей все необходимое, которую вожу с собой. Думаю кому–нибудь будет полезно. Аптечка компактная, не занимает даже целого кармана веломайки, весит тоже совсем не много.

Итак, с лева на право мы видим:
— пластырь бактерицидный (всегда может пригодиться)
— обезбаливающее средство, в моем случае это кеторол, но может быть и любое другое
— леккер с йодом (такой карандаш, удобно замазывать мелкие порезы, ссадины и тп)
— кровеостанавливающая салфетка, на случай глубокой дырки
— обеззараживающие салфетки с хлоргексидином (2шт)
— стерильный бинт

Как мы видим на следующей картинке, вся аптечка вместе с упаковкой весит 29г, прекрасно ляжет в карман веломайки и не будет мешать, зато в случае чего может очень сильно помочь. Собраны только чисто травматические вещи, из соображений чуть–чуть подлататься и добраться до дома/врача/etc.
Такой вот мой простой совет, и да, пусть вам эта аптечка никогда не понадобится, но возить с собой что–то подобное все–таки стоит.

 
  •  

    Таня Кущий (tanya) 16 ноября 2010 в 18:05 0

    Полезный пост, спасибо!
  •  

    Константин Луговой (damonhell) 16 ноября 2010 в 18:07 0

    Тут можно развести холивар по поводу йода. Я таскаю с собой пузырик с перекисью, поливаю им на содранную кожу и любуюсь пузырьками. В остальном все то же самое.
    А вообще возите аптечку, пригодится если не вам, то друзьям или просто нуждающимся.
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 16 ноября 2010 в 18:14 0

    Перекись и йод немного для разных вещей. Перекись чтоб лить в рану, в моем случае это заменяет хлоргексидин и кровеостанавливающая салфетка, а йод — обрабатывать мелкие раны или края больших. Неудобство перекиси в бутыльке в том, что он тяжелый и довольно объемный. Положи я такой в свою аптечку, она станет тяжелее в два с лишним раза, да еще и больше.
  •  

    Константин Луговой (damonhell) 16 ноября 2010 в 18:15 0

    Искал замену, к тому же она имеет срок годности довольно небольшой. Вожу с собой маленький фурик. Удобно тем, что одновременно и антисептик и промывает рану от грунта.
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 16 ноября 2010 в 18:16 0

    Хлоргексидин нормально заменяет перекись. Притом даже лучше — можно фигачить в раны любой глубины, а в глуюокие перекись нельзя. Или мирамистин, что по сути то же самое, что и хлоргексидин.
  •  

    Аристарх Аристархович (andruhas) 16 ноября 2010 в 18:08 0

    Emergency же не только в аптечке заключается. Я еще вожу с собой рюкзак, наполненный: насос "со шланчиком" — 1 шт, камера — 1 шт, упаковка лейкопластыря разных размеров — 1 шт, упаковка заплаток на камеру парктул — 1 шт, мультитул велосипедный — 1 шт, комплект для разбортовки шины — 1 шт, обеззараживающая мазь неоспорин — 1 шт, фонарь велосипедный 200 люмен — 1 шт, запас аккумуляторов для фонаря велосипедного — 4 шт(8 шт зимой), 3 литра воды — 3 литра, смартфон Н900 с картами и гпс — 1шт, "быстрые" линки срам на цепь — 2 шт. Все это дело весит килограмм 5, поэтому я слегка похихикал над 29 граммами. Абсолютно все пригодилось, и не раз, и не только мне — я люблю помогать попавшим в беду соратникам.
  •  

    Константин Луговой (damonhell) 16 ноября 2010 в 18:13 0

    Думаю у всех этот комплект приблизительно одинаковый и меняется от продолжительности и удаленности катания (гонка, марафон, тренировка, однодневка, пвд). Вряд ли шоссейнику понадобиться аккумов на 8 часов и воду у них принято в бачках возить.
    Знаю человека, который всегда! возит с собой большой стационарный насос.
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 16 ноября 2010 в 18:13 0

    Для разных велосипедов и условий — разные велоаптечки, а вот для человека все примерно одно всегда. Например, когда я на мтб еду — камеру не вожу, тк бескамерка, на шоссе когда — зависит от того какие колеса, для трубочных колес тоже камеру везти толку нет. Фонарь нужен только если планируешь ехать по темноте, а это не всегда. 3 литра воды — это на целый день, на обычную тренировку на пару часов хватает бачка 750мл, ну или двух, по погоде. В общем много ньюансов, а вот с человеческой аптечкой все почти универсально.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Аптечка, безопасность

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Аптечка, безопасность

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Аптечка, безопасность

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Аптечка, безопасность

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Аптечка, безопасность

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Аптечка, безопасность