Форум «Крутим педали»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 5

Тур, властелин «Тура»

После второго этапа веломногодневки «Тур де Франс» желтую майку лидера надел спринтер Garmin-Cervelo Тур Хушовд.



Его велогруппа выиграла командную гонку с раздельного старта на 23 км. Профиль второго этапа был откровенно равнинным, и команды развивали вполне приличные скорости. Результаты были вполне предсказуемыми, а разрывы – не очень большими. Победители из Garmin-Cervelo проехали трассу за 24.48, причем стартовали они раньше всех сильнейших команд – но их результат все равно никто не смог побить

«Это большая радость, – признался после финиша Хушовд. – Я очень нервничал, когда сидел в автобусе и смотрел, как другие команды финишировали, особенно когда на финиш приехала команда BMC. Все было очень плотно, но мы выиграли и я получил желтую майку лидера. У меня есть возможность сохранить ее, но до Мюр-де-Бретань, где финиширует четвертый этап, это будет сложно. Я уверен, что Кадел Эванс пойдет в атаку и, возможно, получит майку лидера через день или два, ведь он отличный горняк».

Второй результат в командной гонке показала BMC Racing во главе с Каделом Эвансом. Они проиграли Туру Хушовду и Ко всего четыре секунды.

«Хороший баланс получился – мы финишировали вторыми и отыграли некоторое время у конкурентов, – отметил спортивный директор команды Джон Леланж. – Мы упустили желтую майку, но это ничего, она не была главной целью уикенда. Зато мы показали очень хорошее время в командной гонке и отыграли несколько секунд. А ведь изначально предполагалось, что здесь бал будут править другие».

Третье место – у команды Sky с Брэдли Уигинсом. Они показали такой же результат, как и BMC Racing. Велогруппа Leopard Trek с Энди Шлеком и Фабианом Канчелларой финишировала четвертой, а Альберто Контадор и его Saxo Bank стали лишь восьмыми, отстав от лидеров на 28 секунд.

Как и ожидалось, лидер гонки после первого этапа Филипп Жильбер и Omega Pharma-Lotto показали довольно слабый результат. Они стали лишь десятыми, с отставанием в 39 секунд.

«Мы знали, что у нас не лучшая команда для победы на этом этапе, – отметил бывший обладатель желтой майки Филипп Жильбер. – Накануне трое наших гонщиков попали в завал, на второй этапе они выступали с повреждениями. Нам удалось проиграть не так уж и много. Да, я потерял желтую майку лидера, но борьба не закончена. Впереди еще много этапов, и это мотивирует».

Российская команда «Катюша» 18-е место, уступив победителю минуту и четыре секунды.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Хушовд, желтая майка, лидер, тур де франс, велоспорт, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Хушовд, желтая майка, лидер, тур де франс, велоспорт, новости спорта