Форум «Лошади и конный спорт»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 3

Витаминная пицца для лошади

А ваша лошадь ест пиццу? – спросят у вас. Вы конечно поморщитесь от полной некомпетентности в лошадиных вопросах со стороны вашего собеседника и укажете ему на нужную страницу популярного справочника «Все о лошади». Однако в паранойяльном стремлении выразить свою любовь к лошадке человеческий мозг, а точнее американский мозг, дошел до того, что изобрел аж целую книгу рецептов для лошадей. Любовь к лошадке в их понимании, видимо, измеряется временем, затраченным на приготовление того или иного лакомства для лошади. Не удивительно, что в скором времени мы узнаем об открытии ресторанов для лошадей, куда можно будет пропустить по гамбургеру в компании со своим четвероногим.



Бред? Похоже на то. Однако некоторые из вычитанных рецептов вполне могут оказаться весьма неплохим витаминным дополнением к обычному рациону лошади, а также лакомством, заменяющим сахар, что особенно актуально для любителей побаловать свою лошадку новым деликатесом.

В случае, если ваша лошадь все же откажется от приема плодов ваших кулинарных экзерсисов, то собратья по каптерке уж точно не откажутся похрустеть ими за ароматным чайком.

Итак, внимание! Рецепт:


Овсяные маффины. Рецепт номер раз


3 стакана овсянки
2 ст. ложки меда или патоки
2 стакана воды
1 протертое яблоко
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки белого ил коричневого сахара
Измельченная мята, изюм (по желанию)

Тщательно перемешайте в миске овсянку, воду и мед. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Добавьте протертое яблоко, коричневый сахар, измельченную мяту, муку и изюм. Поставьте еще на 2 минуты в микроволновку. Нагрейте духовку до 220 с, наполните формы для маффинов полученной массой до краев - она не должна подниматься. Готовьте, пока верх не зарумянится. Выньте из духовки и украсьте мятой. Подавайте “к столу” охлажденными.

Рецепт номер два
1 стакан овсянки
1/2 или 1/3 стакана воды ( в зависимости от консистенции массы (более вязкая или хрустящая)
2 или 3 небольших морковки
Перебранный изюм или маленькие кусочки яблока
1 ст. ложка масла
1/3 стакана коричневого сахара

Перемещайте ингредиенты. Сверните получившуюся массы в колбаску и порежьте на части. Положите кусочки на бумагу для выпекания. Готовьте при температуре 220 С 15 минут.


Морковно-овсяное печенье. Рецепт номер три
Печенье с начинкой из моркови и ароматизированное яблочным соком
Время подготовки: 15 минут
Духовка: 250 С.
Время приготовления: 18 минут
Получается около 19 штук

Смешайте все нижеперечисленные ингредиенты:
1/2 стакана муки
1/2 стакана цельномолотой пшеничной муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана гранулированного сахара
3/4 стакана овсянки быстрого приготовления

Добавьте жидкость в получившуюся сухую смесь:
1/4 стакана подсолнечного масла
1/4 стакана яблочного сока
1/4 стакана патоки
1,5 стакана тертой моркови (примерно две большие моркови). Сначала смесь может показаться сухой, однако разотрите получше морковь с остальными ингредиентами, и она выделит жидкость.

Не смазывайте маслом бумагу для выпекания. Скатайте тесто в небольшие шарики и поставьте в духовку. Обязательно охладите печенье, перед тем, как давать его лошади.


Мини-пицца. Рецепт номер четыре
Для тех, кому совсем лень возится на кухне:
Сухари
Патока
Яблоко
Морковь
Вдохновение
Порежьте тонкими ломтиками черный хлеб. Можно выдавить чашкой кружочки для большей эстетической красоты. Наделайте из них сухарей. Мелко порежьте яблоко и морковь. Намажьте патокой сухари и украсьте яблоками и морковью, что было похоже на пиццу.

P.S. Во все рецепты можно добавлять льняное семя. Может быть менее вкусно, но еще более полезно.

Считается, что многие из вышеперечисленных компонентов весьма и весьма полезны:

Клетчатка для здоровой пищеварительной системы
Понятное дело, что яблоки – это очень вкусно. Но и очень полезно для лошади – они снабжают ее организм клетчаткой, в том числе и пектином, которые отвечают за нормальное состояние кишечника. Коме того в яблоках все-таки содержится витамин С, который активно расходуется во время работы.


Витамины и минералы для полноценного питания



Мед является не только натуральным подстастителем, но и натуральным источником энергии. В нем содержится более 300 веществ - углеводов, органических кислот и их солей, аминокислот, белков, минеральных веществ, витаминов, ферментов и пр. В меде обнаружено 7 витаминов класса В, а также витамины А, С, Е, РР, К и др 26 карбоновых и оксикарбоновых кислот (глюконовой, яблочной, лимонной и молочной). В меде найдено 37 минеральных элементов: калий, кальций, фосфор, хлор, сера, натрий, магний, фтор, серебро, сурьма и т.д.
Многие добавки также содержат богатый набор витаминов и минералов, однако по большей части они синтетические. А, как известно, натуральные продукты усваиваются организмом лучше. В некоторых лабораториях по спортивному питанию используют добавки из меда для улучшения мышечных волокон.
Жирные кислоты для блестящей шерсти
Льняное семя богато протеиновыми компонентами, жирами и клетчаткой. Именно жировые кислоты ответственны за глянцевый и лоснящийся волосяной покров. В состав льняного семени входит (мг100 г): кальций (236 ), фосфор (622 ), калий (831), магний (431), аскорбиновая кислота (0, 53), фолиевая кислота, пантотеновая кислота, никотиновая кислота.
Удачного приготовления!

prokoni.ru

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Уход, корм, пицца