Форум «Оздоровителный Цигун»

0 голосов за форум
0 голосов за форум
  • Читают в ленте 1

Начинающим о занятиях Цигун.

 

Что такое Цигун?

Слово «цигун» китайское и происходит от двух слов «ци»- пар, воздух, жизненная эссенция и «гун»- работа, мастерство, достижение, то есть цигун это работа с жизненной эссенцией «ци».

Цигун это дошедшие до нас сквозь века древние методики, направленные на решение практических задач: оздоровление, укрепление тела и духа, омоложение.

Все эти методы пришли в основном из даосизма, но также и из буддизма и ранних древних до религиозных верований.

Таким образом, можно сказать, что Цигун это работа с внутренней жизненной энергией способствующая достижению определенных способностей, здоровья, долголетия, продления молодости и красоты тела и т.д.

 

Какие виды Цигун бывают?

 

Существует огромное количество разных видов цигун и множество разных способов классификации цигун.  Перечислим основные из них:

1.Оздоравливающий (медицинский цигун).

Это все виды гармонизирующего цигуна. Цигун для лечения разных заболеваний, цигун для решения конкретных практических  задач – на улучшение тонуса, на достижение косметологического эффекта (омоложение, похудение с помощью цигун) и многие другие.

 

2.Боевой цигун (часто его называют жесткий цигун).

Этот вид цигун направлен на укрепление физического тела. Часто встречается в традиционных боевых искусствах Китая (например Тайцзицюань, Синьи Цюань) для обретения внутренней силы, стойкости и здоровья.

Такой вид цигун также используется некоторыми мастерами для того, чтобы показать какими необыкновенными способностями обладает тело человека - выдерживание веса автомобиля, хождение по битому стеклу, разбивание на теле тяжелых каменных плит  и многое другое.

 

3.Так как часто цигун происходит из определенной традиционной системы, то такие виды цигун называют по названию этой системы, например «даосский цигун», «даосская йога», или по месту, где зародился этот вид цигун, например «тяньчжушаньский цигун», или по имени основателя системы цигун.

 

Для перечисления всех школ и направлений цигун потребовалось бы очень много времени. Для нас важнее всего то, что цигун может решать конкретные задачи – гармонизировать внутреннюю энергию в теле (приводить в баланс инь и ян), избавлять от различных недугов и проблем со здоровьем,  омолаживать  и тонизировать организм, улучшать умственные способности и память и т.п.

 

Каким цигуном лучше заниматься?

В  Даосском Центре «Дао Дэ» мы преподаем только лучшие и проверенные временем упражнения цигун, которые хорошо зарекомендовали себя и не несут побочных негативных эффектов.  Такие упражнения приносят много пользы здоровью – как телесному, так и духовному.

Наша система цигун называется « Открытое Дао» и включает в себя три направления: «китайская йога», «современный цигун» и «даосская алхимия». Каждое направление предназначено для решения определенных задач, но в основе каждого направления лежит комплексы Даогун.

 

Новички начинают с комплекса Даогун 1 (существуют и другие комплексы даогун).

Комплекс Даогун 1 состоит из двух частей:
1.Цичжигун
Цичжи - "приход ци". Практикующие учатся достигать устойчивых ощущений ци, работают с этими ощущениями, энергетическими каналами и полями. Цичжигун как система упражнений направлена на открытие каналов, повышение чувствительности к ци  и получение навыка перемещения внутренней энергии.

2.Хоцзиньгун
Хоцзиньгун - "работа живого усилия".  Динамические упражнения на открытие суставов и  для усиленного проведения энергии через тело. Включает методы оздоровительного Тайцзицюань, а также отдельные упражнения для улучшения проходимости  каналов и кровотока тела человека.


Цзюяншэньгун

 В  комплексе Даогун 1 преподается также базовое упражнение Даосской Школы алхимии У Чунсюя - Лю Хуаяна – цзюяншэньгун.
В Цзюяншэньгун используется система энергетических каналов "предшествующего неба" которые принципиально отличаются от использующихся в цигуне и акупунктуре ("последующее небо"). Их использование позволяет достичь совершенно другого уровня физиологического баланса организма.
Цзюяншэньгун запускает механизм самопроизвольного движения энергии по каналам предшествующего и последующего неба, от рождения имеющийся в каждом человеке. Завершение упражнения происходит автоматически при достижении баланса инь-ян во всем организме.

 

 

Результаты практики Цигун?

- При регулярной практике цигун можно  значительно улучшить энергетическую структуру тела, очистить «ауру» и «энергетические каналы» что позволит привести организм  к гармонизации, тонусу, омоложению и оздоровлению.

-Регулярные занятия цигун способствуют избавлению от многих заболеваний, вредных привычек, очищению «полевой структуры» человека и как следствие возникает душевный подъем, спокойствие духа, гармоничное и светлое состояние сознания.

Человек  учится жить без стресса, спокойно противостоять невзгодам, постепенно приходит понимание, как нужно вести себя оптимально в самых различных жизненных ситуациях.

- У некоторых практиков цигун могут открыться необычные способности (чтение мыслей, предвидение, видение ауры, способности исцелять других людей). 

 

 Зачем заниматься Цигун?

Повседневная жизнь среднестатистического человека в большом городе (такой как, например Москва), решение повседневных задач, часто вовсе не способствует долголетию, тонусу, и просто ощущению счастья в жизни.

Человек крутится в колесе забот и проблем на работе и дома, и заглушает свое внутреннее одиночество и скуку серфингом в интернете, телевизором, а то и вредными привычками – курением, алкоголем, перееданием и т.п.

Перечислять проблемы современного человека можно бесконечно, если быть честными с собой, то можно увидеть в перечисленном, как в зеркале, и свои проблемы.Добавим сюда плохое состояние окружающей среды (загазованный воздух большого города, проживание в экологически неблагополучном районе, стесненные условия жизни), и тогда, картина становится абсолютно ясной. Откуда у современного человека возьмется здоровье, хорошее самочувствие, правильная энергетика и правильные мысли и действия, если он каждый день шаг за шагом, просто фактом своего обычного повседневного существования, усугубляет свое положение?

Каждый день по капле уходят молодость, красота, сила  и здоровье и если не прибегать к специальным методикам цигун, то сохранить здоровье духа и тела будет очень не просто. Агрессивная внешняя среда, в которой обитает современный человек, ведет к накоплению плохой, отрицательной «ци» в энергетической структуре человека, что потом проявляется на физическом уровне как болезни, неудачи, упадок сил, рок.

И чем дальше, тем больше список возможных негативных последствий. Разорвать такой порочный круг не просто, но эта задача выполнима, и во многом она решаема методами цигун.

 

Вспомним одно мудрое высказывание «Дорога в тысячу ли начинается с первого шага». Осознав то, в каком мире мы живем, обнаружив наличие проблем, и желание с ними бороться мы уже делаем первый шаг к обретению счастья, долголетия и мудрости, а упражнения цигун будут вести вас по этой дороге дальше, осуществляя ваши самые смелые мечты.

 

Я желаю всем больших успехов в практике цигун! Пусть все ваши проблемы уйдут, а добрые и светлые мечты осуществятся!

 

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Цигун, даосский цигун, даосская алхимия

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Цигун, даосский цигун, даосская алхимия

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Цигун, даосский цигун, даосская алхимия

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Цигун, даосский цигун, даосская алхимия

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Цигун, даосский цигун, даосская алхимия

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Цигун, даосский цигун, даосская алхимия