Форум «Паранормальное»

7 голосов за форум
7 голосов за форум
  • Читают в ленте 6

Князь Регби

 

Александр Оболенский, сын офицера императорской конной гвардии князя Сергея Оболенского и княгини Любови Нарышкиной, родился в Петрограде в 1916 году. В 1917 году, семья по известным причинам переехала в Лондон.
Во время учебы, сначала в частной школе, а потом в Оксфорде, Александр всерьез увлекся регби. Сначала успешная игра за университетскую сборную, потом за клуб «Leicester Tigers». А в 36 году получил приглашение в сборную Англии на матч против непобедимой сборной Новой Зеландии "All Blacks". И хотя, ради участия в этом поединке Оболенский принял британское гражданство, данное решение руководства сборной вызвало много критики.
Но все изменилось 4 января 1936 года, когда на глазах у 72 тысяч болельщиков стадиона Twickenham, сборная Англии разгромила грозного соперника со счетом 13–0, благодаря двум заносам Александра. Юный князь стал национальным героем, а в прессе, пренебрежительное "This Russian" сменился на восторженное "Flying Prince".

Один из двух его заносов до сих пор считается самым выдающимся в истории регби. Оболенский получил мяч на правом фланге и совершил рывок по диагонали через всё поле, обойдя полкоманды новозеландцев и приземлив мяч на левом фланге в зачётном поле соперника. Историк регби И.П.Маклин назвал это "изумительной демонстрацией гипотенузы регби". И видеонарезка из лучших эпизодов за историю сборной Англии, начинается именно с двух заносов Оболенского 1936 года.

 



29 марта 1940 года, Александр погиб, совершая тренировочный полет на истребителе "Hawker Hurricane". Ему было 24 года.

В World Rugby Museum, Александру Оболенскому посвящен отдельный стенд. Его именем названа трибуна на стадионе Twickenham. А в городе Ипсвич, где он был похоронен, на площади Кромвеля находится памятник русскому князю.

 
  •  

    Андрей Иванов (damon2304) 22 ноября 2010 в 17:32 0

    Уехали лучшие!
  •  

    Аристарх Аристархович (andruhas) 22 ноября 2010 в 17:39 0

    Ну, вообще в регби не очень ценится перемещение поперек поля. Бывает, таких людей называют не очень ласково.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Князь, оболенский, регби, англия

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Князь, оболенский, регби, англия