Форум «Паранормальное»

7 голосов за форум
7 голосов за форум
  • Читают в ленте 6

Любовный треугольник: мужчина, женщина и спорт

Он любит Ее. Она любит Его. И он и она любят спорт или, по крайней мере, занимаются какими-то физическими упражнениями. А вот спорт… Нет, не могу сказать, что он, как хомячок в анекдоте, никого не любит. Но, в отличие от искренности человеческих чувств, в любви спорта и к мужчинам, и к женщинам, больше практического расчета. Причем в каждом виде спорта большое светлое чувство к участникам имеет свои особенности, которые основываются на банальных физиологических отличиях.



Так уж повелось, что земные обитатели, в том числе люди, делятся на два пола: мужчин и женщин. И у каждого представителя своего пола есть свое предназначение. Мужчины созданы Матушкой-Природой (или другим Сверхсуществом) для производства в своем организме семени. Женщины — для производства из семени новых людей. Естественно, это просто не могло не повлиять на физиологические отличия. В свою очередь различия полов, в той или иной степени влияют на способность к тем или иным физическим нагрузкам и действиям. Давайте вместе, откинув феминизм и женоненавистничество попробуем посмотреть на создавшийся любовный треугольник.

Начнем с того, что кости мужчин намного тяжелее, чем женские — тонкие и нежные. Кроме этого наблюдаются существенные отличия в строение скелета. Грудная клетка у дядей больше, а значит и мышц на косточках в верхней части тела значительно больше. У женщин, в свою очередь, более массивной считается нижняя часть тела — бедра. При этом центр тяжести у прекрасной половины смещен, а сам тазобедренный сустав расположен под наклоном. Благодаря таким особенностям, женский организм более отточен для вынашивания потомства, а не бега на длинные дистанции и прыжков в высоту. Поэтому в этих видах спорта нежные существа проигрывают грубой мужской силе.

Теперь пройдемся по отличиям в строении мускулатуры. Ученые подсчитали, что в среднем мышечная ткань мужчин составляет 40-44 % массы тела, в то время как у женщин 32-35 %. Различия наблюдаются и в химическом составе мышц. Женские, в больше степени разбавлены водой и жировой тканью. Такая дискриминация со стороны природы делает мужчин «сильным полом» и позволяет быстрее накачать красивую рельефную мускулатуру. Но это вовсе не означает, что женщинам закрыт вход в тяжелые вида спорта. Правда, потрудиться придется вдвойне.

Ряд половых особенностей женщин наблюдается и в функционировании внутренних органов. Женские сердце и легкие меньше мужских. Из-за этого «слабая половина человечества» отличается более частым пульсом во время физических нагрузок и более длительным восстановительным периодом.

Из-за своей природной слабости женщины не могу соперничать с мужчинами в силе. Но, (в этом месте феминистки могут аплодировать стоя) сильный пол в значительной степени проигрывает слабому в выносливости, выполнении упражнений на равновесие, проворности и ловкости. Отмечу еще одну характерную особенность: благодаря развитому периферийному зрению и заложенной природой усидчивости, женщины достигает лучших результатов в стрельбе. А уж как женщины могут танцевать! Ни один накачанный стероидами супермен никогда не перетанцует балерину.

А если говорить в целом, то никакая выборочная любовь спорта к полам не способна снизить желания заниматься тем или иным, даже не совсем подходящим видом спорта. Просто нужно знать и ценить уникальность своего организм. Ну и, безусловно, стремиться к успеху.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Бодибилдинг, рекомендации врача, секс и спорт, физиология

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Бодибилдинг, рекомендации врача, секс и спорт, физиология