Форум «Паранормальное»

7 голосов за форум
7 голосов за форум
  • Читают в ленте 6

Маме на заметку: выбираем спортивную секцию

Когда дело касается детского спорта, кажется, нет ничего проще. А что? Выбрал клуб, или спортивную школу и передал ребенка тренеру “под роспись”. Но и здесь не все так просто как кажется на первый взгляд. Нюансов хватает и о них нужно знать до начала занятий, а не после. Теперь подробнее…



В первую очередь хочется развеять устоявшийся миф, с которым я столкнулась лично. Почему-то при слове «детский спорт», у многих родителей возникает непременная ассоциация с какой-либо секцией, в который тренер пытается подогнать неразумных малышей к каким-то нереальным стандартам. На самом деле это не так. Все спортивные нормативы разрабатываются в строгом соответствии с возрастом и проходят высочайшее «одобрям» от МинЗдрава. И уж никак не выдумываются “из головы” вредными инструкторами, желающими пригрузить “бедную детку” совсем не по-детски.

На стереотипе остановились, теперь можно вернуться к основной теме – особенностям посещения ребенком спортивной секции. К ним относятся:

1. Возрастной ценз, который существует буквально во всех видах спорта. На танцы, например, принимают с 4-6 лет. Попасть в футбольную команду можно с 7-8. А для занятий силовыми видами спорта необходимо дорасти, как минимум, до 12-13 лет. Практически без ограничений принимают только на плавание, и то при условии отсутствия противопоказаний со стороны педиатра. Поэтому следующий пункт.

2. Состояние здоровья. Безусловно, мы родители, ходим видеть наших любимых детей абсолютно здоровыми. Но, увы, в настоящее время мы наблюдаем обратную картину: у большинсва детей есть те или иные специфические особенности (намерено не называю их отклоненниями от нормы). Аллергические реакции, низкая сопротивляемость вирусным инфекциям и простудам, сколиозы и т.д. Об этом важно знать и помнить. Но не для того, чтобы оградить ребенка от занятий спортом вообще, а для того, чтобы при помощи физических упражнений укрепить слабые стороны здоровья детишек.

3. Желание. Уверены ли вы, что записывая ребенка в ту или иную секцию, вы руководствуетесь именно пожеланием маленького человечка? Или вы пытаетесь таким образом реализовать свои несбывшиеся мечты? К сожалению, чаще всего родители склонны навязывать свое мнение. Для того, чтобы правильно подобрать тренировку нужно обратить внимание на следующий нюанс.

4. Темперамент. Уже с первых дней жизни родители могут методом простых наблюдений узнать к чему более склонен ребенок: к умственным или физическим нагрузкам. Если малыш может часами сидеть над игрушками и несложными задачками, можно попробовать отдать его в шахматную школу. А вот для гиперактивных детей лучше выбрать что-то более подвижное. Помните о том, что в отличие от взрослых ребенок не может контролировать всплеск своих эмоций. Поэтому лучше, если поток неуемной детской энергии будет направлен в полезное русло.

5. Самостоятельность. Будьте готовы к тому, что ваш ребенок будет заниматься в коллективе под присмотром инструктора. И вы, родитель, в этом случае лишний элемент. Ну, или — отвлекающий фактор. В 99 случаях из 100 возможность тихонько посидеть в сторонке, не прокатит. И это я считаю правильным. Согласитесь, вы ведь платите за детские спортивные занятия, а не за возможность наблюдать (бдить, следить) за ходом тренировок. Поэтому к самостоятельности подключается еще один немаловажный фактор — доверие.

Если вы, дорогие и уважаемые родители, сумели разложить по полочкам все особенности — может смело записываться в секцию. Ну, или прикинуть план на ближайшее будущее.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Детский спорт, командные игры, подвижные игры

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Детский спорт, командные игры, подвижные игры

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Детский спорт, командные игры, подвижные игры

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Детский спорт, командные игры, подвижные игры

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Детский спорт, командные игры, подвижные игры

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Детский спорт, командные игры, подвижные игры

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Детский спорт, командные игры, подвижные игры