Форум «Паранормальное»

7 голосов за форум
7 голосов за форум
  • Читают в ленте 6

Не Он и не Она или кто такие интерсексуалы?

С 1968 года Международный олимпийский комитет выдвинул требование, чтобы все женщины-спортсменки, которые принимают участие в Олимпиаде, проходили генетическое исследование с целью определения их половой принадлежности. Это связано с тем, что некоторые «спортсменки» фактически являлись мужчинами или интерсексуалами.



В 1932 году спринтер Стела Волш выиграла стометровку. После того, как её застрелил грабитель, вскрытие показало, что у неё были мужские гениталии. Не известно была ли она интерсексуалом или просто претендовала быть женщиной. В 1934 чешская бегунья на 800 метров Жденка Коубкова побила мировой рекорд, а впоследствии ее диагностировали как интерсексуала. Первой спортсменкой, которая провалила генетический тест, была польская бегунья Ева Клобукскова, несмотря на женские гениталии, у неё была обнаружена дополнительная мужская хромосома, и она была отстранена от соревнований.

Для справки, интерсексуал – это индивидуум, который является промежуточным видом между нормальным мужчиной и нормальной женщиной по своему внешнему облику (например, генетический мужчина с отсутствующими внешними гениталиями, который внешне напоминает женщину).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Генетика, интерсексуал, олимпиада