Форум «Паранормальное»

7 голосов за форум
7 голосов за форум
  • Читают в ленте 6

Спорт не делает менее агрессивным

Часто мы считаем, что агрессивного и жестокого человека мог бы исправить спорт, где он сможет выплеснуть свою агрессивность. Но ученые считают, что это не так.



Спорт не делает человека менее агрессивным в повседневной жизни. Наоборот, агрессивного человека спортивная активность может сделать еще более воинственным. Об этом говорит Люк Коллар - научный исследователь спортивного факультета университета Пикардии (Франция). Месье Коллар также является автором книги "Спорт и агрессивность".

По его мнению, спорт только способствует усилению агрессивности человека, если тот и без того имел задатки жестокости и агрессивности в повседневной жизни. И хотя спортивная деятельность действительно позволяет выплеснуть избыточную энергию и эмоции, ученые настаивают на том, что усталость после спортивной деятельности отнюдь не является синонимом спокойствия.Скорее наоборот!

Спортивная модель видов спорта, где постоянно развит дух соревновательности и победы, заставляет человека стремиться к доминированию и в обычной жизни (работа, карьера, секс, семья, дом).

Условия мягкости и любезности не приемлемы в спорте, поэтому спорт обычно делает человека более жестким, что отражается на его отношениях и вне спорта.

В Европе самые привилегированные виды спорта - это те, которые напоминают дуэли (личность против личности или команда против команды). Здесь царит постоянный прессинг и противостояние. Победа нужна любой ценой. Дают о себе знать животные инстинкты, когда выживает сильнейший. В спорте нет места вторым номерам. Ты либо победитель, либо лузер. Это не может не делать человека жестким и агрессивным.

Спорт даже в какой-то мере рождает и поддерживает культ агрессивности.

Естественно, никто не говорит, что спорт - это плохо. Здесь есть масса положительных моментов, просто не забывайте, что спорт никогда не сделает человека менее агрессивным. Это миф. И если вы замечаете, что, например, ваш ребенок или парень имеют задатки жестокости или агрессии, может стоит тысячу раз подумать перед тем, как позволять им заниматься тем или иным видом спорта. Здесь нужно выбирать определенные успокаивающие виды спортивной деятельности, например, йога, или что-то в этом плане.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Спорт, агрессивность, исследования

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Спорт, агрессивность, исследования

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Спорт, агрессивность, исследования

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Спорт, агрессивность, исследования

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Спорт, агрессивность, исследования

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Спорт, агрессивность, исследования