Форум «Паранормальное»

7 голосов за форум
7 голосов за форум
  • Читают в ленте 6

Трагедия длиною в 26 лет

Елена Вячеславовна Мухина(1960—2006) — советская гимнастка, Заслуженный мастер спорта СССР. Перед олимпиадой случилось несчастье, Елена неудачно приземлилась и сломала шею. Остаток жизни провела прикованной к постели. Потом она призналась, что предчувствовала такой исход, более того, она его предвкушала. Из воспоминаний: "…выходя из гостиницы на тренировку, каждый раз задерживала взгляд на проезжающих мимо машинах, автоматически прикидывая: если броситься под колеса — успеет та затормозить или нет. Примерялась к карнизу за окном гостиничной комнаты и рассчитывала, как должна прыгнуть, чтобы было наверняка". Сразу после смерти спортсменки Елена Войцеховская написала о трагической судьбе спортсменки.

 
  •  

    Константин Луговой (damonhell) 17 ноября 2010 в 15:56 3

    После того как несчастье произошло, одна из тогдашних руководителей сборной СССР сказала Мухиной: "Кто же знал, что тебе было на самом деле так плохо, как ты говорила?"
    — —
    Расссказывают, что на одном из одесских кладбищ есть надгробие с надписью: "Сара, теперь ты таки веришь, что я действительно был болен?!"
  •  

    Таня Кущий (tanya) 17 ноября 2010 в 16:04 1

    Сколько же таких талантливых людей, было сломано и выброшено на свалку, вместе с наградами, грамотами, призами и славой.
    Она была уникальной гимнасткой.Очень жаль.
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 17 ноября 2010 в 16:07 1

    Спортивную и художественную гимнастику вообще надо запретить. Это тупо конвеер по превращению детей в моральных и физических инвалидов.
  •  

    Андрей Иванов (damon2304) 17 ноября 2010 в 16:09 0

    А также более травматичные футбол, фигурное катание и далее по списку. Это профессиональный спорт. Наверное, должны быть какие–то более жёсткие возрастные ограничения, но…
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 17 ноября 2010 в 16:10 1

    В профессиональный спорт типа футбола приходят уже в сознательном возрасте, когда человек уже может принимать самостоятельные решения.

    А художественная гимнастика — это эксплуатация 13–15–летних девочек, с последующим выкидыванием их на помойку жизни.
  •  

    Андрей Иванов (damon2304) 17 ноября 2010 в 16:11 0

    Нет. Кандидатуры для профессионального спорта профессиональные тренеры ищут уже среди детей дошкольного возраста. "Старикам" в профессиональном спорте делать нечего. И почему "выкидывание на помойку жизни"? Напротив, во взрослую жизнь вступают со знанием всех негативных её сторон и умением драться.
  •  

    Аристарх Аристархович (andruhas) 17 ноября 2010 в 16:13 0

    Расскажите про стариков 35–летним призерам по марафону, велогонкам, биатлону и так далее.
    Как верно сказали, 20 летних гимнасток не бывает, а у большинства других спортсменов в это время даже еще не наступает пик формы, и самые сложные испытания уже приходятся на взрослую личность.
    А маленьких гимнасточек гоняют как здоровых мужиков, потом скручивают им жилы и выкидывают.
    Вы, например, в курсе, что в программе их тренировок есть особый подход к месячным даже? Считается особым профессионализмом тренера дать такую нагрузку в первые месячные, чтобы они в близжайшие несколько месяцев не возвращались, во вторые — еще раз, и так далее, таким образом выиграть пару–тройку лет полового созревания. Потому как у девочек половое созревание портит форму, а у мальчиков — наоборот.

    Так что хорошо подумайте перед тем, как отдавать дочерей крутить безобидные ленточки.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Елена мухина, гимнастка

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Елена мухина, гимнастка