Форум «Паранормальное»

7 голосов за форум
7 голосов за форум
  • Читают в ленте 6

Удивительное рядом

Австралийские антропологи выяснили, что древние люди бегали быстрее Усэйна Болта.



В книге «Самый быстрый человек на Земле» Нейл Данкесон рассказывает об австралийских антропологах, которые своими открытиями развенчивают утверждение о том, что самым быстрым человеком на планете является рекордсмен мира в беге на 100 и 200 метров Усэйн Болт.

Ученые обнаружили окаменелые отпечатки, доказывающие, что мужчины эпохи плейстоцена передвигались со скоростью 37 километров в час. Это босиком, по холмистому рельефу и с тяжелым копьем.

«Ученые полагают, что если бы наши предки бежали в таких же условиях, как Болт, то были бы способны показать скорость свыше 45 км/ч», - отмечает Данкесон.

При установлении мирового рекорда Усэйн пробежал стометровку в финале чемпионата мира в Берлине со средней скоростью 37.58 км/ч.

«Конечно, первобытные люди были отлично мотивированны. Они либо гнались за добычей, либо убегали от тех, кто собирался сделать их своим обедом. Но, с точки зрения антропологии, мужчина ХХ1 века физически хуже развит. Комфорт современной жизни и множество вредных привычек сделали современного хомо сапиенс более медленным.

«Все исследования доказывают тот факт, что мужчины каменного века могли бы без проблем победить сегодняшних участников Олимпийских игр», - утверждает Данкесон.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Болт, первобытные люди, бег, новости федераций