Форум «Паранормальное»

7 голосов за форум
7 голосов за форум
  • Читают в ленте 6

Венера, Амазонка и Лакшми

Довольно часто погоня женщин за идеальной фигурой изначально обречена на провал. Причина довольно банальная: представление об идеале не соответствует исходным данным. На самом деле это очень печально, потому что у большинства девушек и дам развивается комплекс неполноценности. И потом тренеру приходится начинать тренировки с психологического «лечения» и развенчания навязанных себе стереотипов.



Были подобные случаи и в моей практике. Поэтому я, чтобы показать женщине ее уникальность, придумала для обозначения типов фигур красивые названия: Венера, Амазонка и Лакшми. Каждый из этих типов скрывает за яркой вывеской вполне конкретные спортивные типы фигур. Но, согласитесь, гораздо приятнее говорить: «у меня фигура Венеры», а не «мое тело принадлежит к типу фигуры «А»! Хотите сверить с придуманной мною классификацией свою фигурку?



Если ваша фигура напоминает формой песочные часы, вы принадлежите к типу женских фигур, покоривших не одного древнегреческого скульптора. Вы — Венера. Волнующий изгиб бедра и длинные ноги — отличительная черта всех представительниц этого типа фигуры. Узнать Венеру в себе очень просто: достаточно измерить свои объемы и визуально прикинуть середину тела. Обычно разница между объемами талии и бедер от 20 см, а центр фигуры приходится на середину бедра.

Но, даже имея такие божественные формы, вы должны помнить, что у в вашей фигуре есть «слабые звенья». А ими у Венер являются живот и бедра. Следует отметить, что небольшой выпирающий животик присутствует у всех женщин этого типа фигуры. И никакие упражнения и интенсивные тренировки не способны сделать живот абсолютно плоским. Навсегда избавить от этого “недостатка” может только нож пластического хирурга. Но вы ведь в вами не такие? Мы всегда будем любим свое тело таким, какое оно есть.

Второе проблемное место — бедра, в которых норовят остаться лишние кило. Третье упущение Матушки-Природы — слабая пластичность нижних конечностей. Если вы не приучили себя к растяжке с малых лет, сесть на шпагат после 30 — практически нереально.

Исходя из таких данных, наиболее результативными для Венер будут любые аэробные занятия: пилатес, фитфол, аэробика, стретчин, пластика и др. А вот на изматывающий душу шейпинг следует соглашаться только при зашкаливающем весе. Из-за специфического строения тазовых костей не рекомендуется Венерам подаваться в бегуньи и попрыгуньи.

Если ваша фигура напоминает формы угловатого подростка, с широкими плечами и узкими бедрами, вы — Амазонка. Этот тип фигуры называется еще «типом Т» или «германским». Несмотря на свою от природы спортивную фигуру, женщины с этим типом фигуры, слабо приспособлены для выполнения чисто женских функций. Широкая грудная клетка не гарантирует красивую форму бюста, а узкие бедра могут сыграть злую шутку во время родов. Также слабыми местами Амазонок считаются спина и голень. Следует отметить, что среди Амазонок наиболее высокий процент сколиозниц. Это связано с тем, что многие женщины стесняются своих широких плеч и стараются “ужаться”.



При выборе спортивных упражнений в первую очередь нужно обратить внимание на силовые занятия, в частности — бодибилдинг и восточные единоборства. Именно занимаясь на спортивных тренажерах или упражняясь в борьбе, Амазонки могут выстроить идеальные для себя формы. Если такой вид спорта женщины с этим типом фигуры считают неженским делом, можно пойти на спортивные танцы: рэп, хип-хоп. Или заняться гимнастикой на брусьях или кольцах.

Особое внимание следует уделять осанке и развитию плечевого пояса. Запомните, для вас хождение с книгой на голове и отжимания от пола не просто упражнения, а залог здоровья и красоты. Кстати, в отличие от Венер, Амазонки могу заниматься бегом и прыжками, как в длину, так и в высоту.

Если у вас узкие плечи, широкие бедра, плоский живот и выпирающие ягодицы, вы — Лакшми. Очень часто, при взгляде на Лакшми кажется, что верхняя, более тонкая часть, не принадлежит нижней, более массивной. Еще одна отличительная черта — середина тела приходится на пупок.



Слабыми звеньями и зонами повышенного риска для женщин с этим типом фигуры являются бедра, крестцовый отдел позвоночника и щиколотки. В этих проблемных зонах норовят скапливаться лишние кило. А особенность строения позвоночника добавляет хлопот и специфических болячек. Особенно после родов. Костоправы рекомендуют женщинам с фигурой богини Лакшми периодически проходить осмотр крестцового отдела и, при малейших болях в этой области, бежать к доктору.

Самым идеальным видом спорта для Лакшми, безусловно, считаются восточные танцы. Но, теоретически женщины могут выбрать и анаэробные занятия. Главное, помнить о своих слабых зонах и не пытаться перекроить свою природную фигуру.

Некоторые «спецы» выделяют еще один тип фигуры – «О», под который подгоняют всех, кто набрал лишний вес. Лично я считаю такой подход в корне неверным. Ведь люди, с различными типами фигуры начинает полнеть по разному. Женщины-Венеры ощущают лишние кило на бедрах и плечах, как дамы на полотнах Тициана. Амазонки «наедают» спину, а Лакшми — попу и щиколотки. Разве можно их свести вместе и нагружать однотипными упражнениями? Конечно, нельзя. Ну и самое важное, женщине гораздо приятнее и психологически полезнее считать себя располневшей Лакшми, чем ставить на себе клеймо «типа О», которое ассоциируется только с депрессивным “О-жирением”.

Но вы ведь с вами стремимся к совершенству! Поэтому нам, кроме самих занятий, важен психологический момент – уверенность в себе. И я буду только рада, если еще одна женщина, наконец, расстанется с комплексом и почувствует себя настоящей Венерой, Амазонской или Лакшми.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Бодибилдинг, боевые искусства, спортивные танцы, типы фигур, упражнения для осанки

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Бодибилдинг, боевые искусства, спортивные танцы, типы фигур, упражнения для осанки