Форум «Сёрфинг, бординг, кайтинг и всё-всё-всё»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Чуя-Ралли

Свыше двадцати лет назад, в мае 1989 года перед туристами–водниками Советского Союза рухнул занавес изоляции. Первый Кубок Мира состоялся на реке Чуя. На Алтай приехали команды из 16 стран. США выставили 4 команды, одна из которых была полностью женская. Коста–Рика и Венесуэла умудрились забить свои каяки неимоверным количеством виски и рома. Негры Замбии и Зимбабве, охреневшие от майского снега, раскупили все ушанки. Со всех просторов Советского Союза съехались около семидесяти команд, так что пришлось устраивать отборочный этап. На берегах реки толкалось более двух тысяч человек, которые в эйфории всеобщего братства народов, нагло игнорировали КГБ–шников в штатском — они все выделялись одинаковыми новыми брезентовыми штормовками. Это был настоящий праздник! Кубок Мира выиграла команда Нижнего Новгорода. Соревнования "Чуя–Ралли" были толчком в рождении нового вида спорта, но только в 1998 году была признана Федерация рафтинга России. С тех пор российская команда ни разу не приезжала с Чемпионатов Европы и Мира без призовых медалей!

Этап Первого Кубка Мира на пороге "Бегемот" 1989 г.

 

 

Каяки в то время были ещё в диковинку

 

Алексей Румянцев, Президент федерации рафтинга России:
"Значение Чуи для мирового и российского рафтинга огромно.
20 лет назад, в 1989 году на "Чуя–ралли" прошли международные соревнования, ставшие краеугольным камнем в развитии мирового рафтинга, открывшие нашим спортсменам выход на международный уровень. Рассказ о "Чуя — ралли" 1989 года украшает практически все учебники по рафтингу, которые выпускались в мире с тех пор.
Сегодня Россия — ведущая мировая держава в рафтинге. За прошедшие годы на международных соревнованиях, на Чемпионатах и Кубках мира и Европы, сборной России завоевано 40 медалей, из которых 23 золотые. Во всех этих наградах есть частичка, вложенная каждым участником "Чуя–ралли".

До того, как зарубежные спортсмены открыли для россиян рафты, мы строили вот таки плоты:

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Каякинг, рафтинг, чуя-ралли, фото, 1989, ссср