Форум «Сёрфинг, бординг, кайтинг и всё-всё-всё»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

16-е экстремальные игры X-Games в Лос-Анджелесе

Я бы, вероятно, так и оставил текст про шестнадцатые X-Games из вопросов и восклицаний, но боюсь, что многие из вас этого не поймут. Экстремальный спорт не развит так, как он развит в США или, скажем, в Европе. Тем не менее, я уже давно решил, что рассказывать и показывать людям экстремальный спорт- это основное занятие моей жизни.


1. X-games, финальный заезд Moto X Speed & Style. Человек слева начал танцевать, пока в заездах был перерыв и своим танцем привлек внимание ВСЕГО стадиона (панорама стадиона будет дальше). Позже к нему подбежала девушка и решилась на не менее отчаяный поступок. Кстати, под аплодисменты, её вывела охрана, так что она того заслужила!




2. Стадион, принимавший Олимпиада 84 года в Лос-Анджелесе Coliseum расчитан на 100 тысяч мест. Грандиозное сооружение, стадион, больше которого, я никогда ничего не видел! Такое ощущение, что поднимешься наверх, посмотриш за край и увидишь что-нибудь нереально далекое, такой он высокий. Больше информации на wiki (eng) Вид с разгонки на big-air (огромные прыжки на bmx и skateboard). Стоять на края реально страшновато, как они туда сваливаются съезжают?




3. Пул и стритовая зона справа. Тут проходили соревнования по скейтборду и бмх.




4. Staples centr. Что-то типа наших Лужников. Тут проходили соревнования по мотокроссу на стиль (фристайл+ мотокросс)




5. С площадками разобрались(будет ещё одна), переходим к action кадрам. Дневные соревнования по мотокроссу в Coliseum. Мотокросс.




6. Оказалось, мотокросс не хуже фристайла, особенно первые два круга, когда все райдеры едут рядом и прыгают тоже)




7. Сразу после мотокросса начался мотофристайл. Все ждали Трэвиса Пастрану. Последние несколько лет, этот, не побоюсь этого слова, ЛЕГЕНДАРНЫЙ спортсмен не участвовал в соревнованиях. Он первым сделал двойной бэкфлип (сальто назад) на мотоцикле, очень опасный и трудный трюк, который никто и никогда не помышлял сделать. После этой жирной точки он решил уйти и вот снова вернулся, причем не только в мотокроссе, но и в ралли за команду Subara. Вернулся и повторил двойное сальто. За эти годы никто так и не рискнул сделать его на соревнованиях в твердую землю. Повторюсь, на ровне с фронтфлипом (сальто вперед) это действительно нереально опасный трюк, так как если что-то пойдет не так, будет не только падение с большой высоты, потому как нужна высокая амплитуда, чтобы провернуть обороты, но и скорей всего мотоцикл упадет на спортсмена, что равносильно окнчанию карьеры или вообще... Я снял этот трюк на видео и попробую сделать раскадровку, все ж 5D снимает две тысячи пикселей по длинной стороне. А пока, Трэвис делает wallride tabletop one foot




8. Не обошлось и без травм. Но в самих соревнованиях, слава богу, никто сильно не травмировался, что нельзя сказать о показательныхвыступлениях. выступлениях в Staples Center.




9. Кадр, который, думаю, потом ещё появиться в моих постах. Встречайте, не менее легендарный и известный, Ken Block за рулем своего Ford. Надо признать, что я никогда не дооценивал следящий автофокус. Оказалось, что иногда он просто незаменим. Например в ралли. Особенно с Canon 300 2.8L Да, если кто не знает, кто такой Ken Block, то просто вбейте его имя в youtube и все станет ясно.




10. А вот и кадр новой машиы Кена (раньше он катался за Subaru), с того места, где стоять вообще-то нельзя. О том, как и где можно снимать на крупных ивентах, тоже обязательно надо написать.




11. Ещё одно место, которое я не показал в начале. Nokia Theater. Тут проходили показательные выступления и соревнования в рампе побмх и скейтборд. Успеть снять все на таком большом ивенте просто невозможно, особенно, если тебе надо снимать и фото и видео, по-этому соревнования vert bmx я пропустил, но был на финале в скейте.




12. Победитель последних зимних Олимпийских игр по сноуборду в халфпайпе, единственный, кто брал золото в зимних и летних X-Games за один год, спортсмен, с самыми большими гонорарами среди всех участников олимпийских игр в Ванкувере, легенда Шон Уайт. В этом году взял серебро, чем был несказанно расстроен и не выполнил обещанных 1080. Если бы он сделал этот трюк, он бы утер нос всем скейтбордистам во главе с тони Хоуком так же, как Пастрана, сделавший двойной backflip.




13. Тем не менее, ему и так не плохо)




14. И тут опять пролетает Кен Блок... В полуфинале его машина попросту заглохла. Это очень досадно, потому что он шел впереди всех со значительным отрывом, что говорит о том, что все эти ролики на ю-тубе не просто постановка с миллионом дублей, а действительно не превзойденное мастерство гонщика. Машина подвела( Немного не в фокусе, просто отбор был очень хаотичным)




15. Финишный поворот на ралли.




16. Та часть соревнования, после которой можно было коленками стучать по челюсти, так низко она у меня отвисла. То, о чём я говорил: "WHAAAT???" Уровень bmx запредельный. Двойное сальто назад- ладно. Фронтфлип с таким пролетом- окей. Фронтфлип супермен? Промолчу, но ДВОЙНОЙ FRONFLIP!!! Я все понимаю, вам это не о чем не говорит, но представьте человека, которые летит метров 20-30 вперед на бешеной скорости и крутит два сальта вперед! КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО???




17. После БМХ и финала в ралли был не менее интересный контест: big air rail jam. Суть проста: прыгни с кикера... нет, не так. Съедь с разгонки (упади), прыгни, пролети метров 20 и попади на перилу, а потом пролети ещё метров 10 и приземлись) Это правда невероятно!




18. То, что стоит увидеть своими глазами, как и все остальное, происходящее здесь на X-Games. На ивенте было очень много инвалидов. В США это такие же обычные люди как и все. Они легко могут попасть на трибуны (везде есть специальные лифты). Некоторые попадают и на площадки. Для них были организованы специальные соревнования: Skateboard Park Adaptive. Там был парень с протезом, который катался на скейте, на бмх, тоже с протезом, делал транфер 360 (перелетал из одного радиуса в другой). Катался один без рук на скейте, другой без глаза и когда кто-нибудь делал трюк, вы не представляете, как аплодировали трибуны! Энергетика зашкаливала.




19. А вот и девочки. Стрит-парк, финал среди девушек. То что они делали... у нас так и мальчики не катаются, что там)




20. Мы не попали на финал в бассейне по скетборду, снимали подводки для программы Васи Ковалева на MTV, зато я с удовольствием поснимал финал легенд скейтборда. Стив Кабалеро, Кристиан Хасой, Тони Альба и другие. Каждый из них- это история мирового скейтбординга. За Стив Кабалеро придумал множество скейтбордических трюков, а Тони Альба основатель первого в мире бордшопа Zefir Cru. Фильм "Короли Догтауна" - это про них.




21. Хасой- старичек радуется своей победе как ребенок.




22. Зайдем в Staples Center. Там в финале MOTO X Speed & Style прыгает Трэвис Пастрана. Нереально красивый Backflip hell cliker!!! и вторая золотая медаль у него в кармане.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Скейт, экстрим, x-games

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Скейт, экстрим, x-games