Форум «Сёрфинг, бординг, кайтинг и всё-всё-всё»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Прыжок в никуда

В тропических лесах центральной Мексики есть огромная яма, более чем 300 метров глубиной, расширяющаяся к основанию. Из–за птиц, которые живут в пещере, она известна как Пещера Ласточек. По глубине это 2–ое самое глубокое место в Мексике, и 11–ое самое глубокое в мире. Именно глубина пещеры привлекает много туристов и особенно любителей бэйсджампинга.

Здесь достаточно глубоко, чтобы позволить бэйсерам прыгать с её края на дно. Человек без парашюта падал бы приблизительно 12 секунд,от верха пещеры до её дна.

В результате много экстремалов-энтузиастов принимают вызов, чтобы спрыгнуть с края пещеры. Также был зарегистрирован случай, когда воздушный шар средних размеров провели со дна пещеры через 45-метровый её вход.

Пещера также популярное место для опытных спелеологов. Спуск на дно пещеры может занять минут 20. Спускаются туда по веревке. Но путь назад — вот это реальный вызов своим силам!

Исследователь пещер должен подняться вверх по единственной веревке, используя зажимы, что очень утомительно. Это - минимум 40 минут огромного напряжения, даже для чрезвычайно подготовленных исследователей пещер это серьёзное испытание. А для нормальных, физически подготовленных людей путь занимает примерно два часа.



Здесь есть также и психологический момент: высота пещеры не единственная проблема, ширина делает её намного легче и выглядит она меньше, чем есть в действительности. Наш мозг не может точно оценить реальные расстояния. Поэтому альпинист заставляет себя тяжело работать без какого-либо видимого продвижения. Стены пещеры слишком далеко, чтобы показать его движение.



Пол ямы покрыт экскрементами миллионов птиц. Эти экскременты, дождевая вода, и развалины от поверхности - основа пищи многочисленных животных на полу пещеры. Есть многоножки и насекомые, змеи и скорпионы. Воздух заполнен запахами, грибами и бактериями. Можно находиться на дне пещеры без маски для дыхания, но спелеологи, которые хотят исследовать дальние уголки пещеры, должны принести с собой дополнительное оборудование.



В прошлых годах пещера стала своего рода Меккой для прыгунов, парашютистов и корпоративных команд. Что довольно хорошо для местных жителей, у которых не было никакого другого дохода до сих пор, чем сельское хозяйство. У них нет даже обычной постоянной дороги к деревне, а только единственный след тропы, подходящей для джипов. Но увеличивающееся число посетителей также создает проблемы. Загрязнение - серьезная проблема.

Чтобы защищать природу, пещеру и ее уникальную экосистему, исследователи пещер согласились использовать только одну точку для спуска. Это место оборудовано болтами для веревки. Другой момент - время дня, птицы вылетают из пещеры утром и прилетают вечером. Исследователи пещер и особенно бэйсджамперы не должны нарушать покой пещеры в это время дня.

 
  •  

    Андрей Иванов (damon2304) 3 декабря 2010 в 19:02 1

    Есть в этом что–то фрейдистское…
  •  

    Макс Матвеев (zorro) 3 декабря 2010 в 19:03 1

    Вспомнилось из прочитанного в детстве Довлатова:
    "В компании, за чашкой водки, летчик испытатель
    жаловался на жизнь: "Понимаешь, ласточки в сопла
    попадают, самолеты падают, летчики гибнут…" Весь
    вечер только и было слышно "Ласточки–сопла–летчики
    гибнут". Поэт Бердякин вдруг не выдержал и обиженно
    воскликнул: "А ласточки, что, выживают?!"
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Мексика, пещера, бэйсджампинг

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Мексика, пещера, бэйсджампинг

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Мексика, пещера, бэйсджампинг

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Мексика, пещера, бэйсджампинг

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Мексика, пещера, бэйсджампинг

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Мексика, пещера, бэйсджампинг

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Мексика, пещера, бэйсджампинг