Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Анисимова выменяли на Нэша

Нападающий «Рейнджерс» Артем Анисимов отправился в «Коламбус». Россиянин стал частью сделки, по итогам которой ньюйоркцы заполучили Рика Нэша. Первый номер драфта-2012 Наиль Якупов подписал контракт с выбравшим его «Эдмонтоном».

«Рейнджерс» и «Коламбус» провели обмен, в результате которого «жакеты» наконец избавились от своего лидера – Рика Нэша, сообщает TSN. За него «Коламбус» получил выбор в первом раунде драфта следующего года и троих игроков, которые в «Рейнджерс» играли в минувшем сезоне не последнюю роль. Одним из них является центрфорвард Артем Анисимов, который в прошедшем чемпионате стал одним из самых полезных хоккеистов команды, забросив 16 шайб и отдав 20 голевых передач. В Кубке Стэнли, в котором «Рейнджерс» дошли до полуфинала, Анисимов набрал всего 10 (3+7) очков.

Воспитанник ярославского хоккея, Анисимов, выбранный ньюйоркским клубом на драфте 2006 года, в следующем году подписал контракт с «Рейнджерс», однако в течение двух лет не раз отправлялся в фарм-клуб. В июле прошлого года россиянин в качестве ограниченно свободного агента подписал новый двухлетний контракт, по которому получал $3,7 млн.

На этот раз форвард закрепился в основном составе команды, к тому же последний сезон у него обошелся практически без травм.

Два года назад Анисимов дебютировал и на взрослом чемпионате мира – его позвал тогдашний наставник команды Вячеслав Быков – и стал серебряным медалистом турнира. За девять матчей он набрал 3 (1+2) очка, однако также стал одним из полезных игроков в составе команды. Наверняка Анисимов бы поехал в Швецию и Финляндию – Зинэтуле Билялетдинову импонируют игроки, умеющие на льду не только забивать, но и обороняться, однако форвард «задержался» со своим клубом в плей-офф.

Вместе с россиянином, который, судя по сообщениям, пока не в курсе своего обмена, так как проводит медовый месяц на Фиджи после свадьбы в Ярославле, в «Коламбус» отправились форвард Брэндон Дубински и защитник Тим Эриксон.

Что касается Нэша, то выступавший пока за свою карьеру только за «жакетов» форвард еще в январе попросил руководство клуба его обменять, однако последний сезон он доиграл до конца.

По условиям подписанного три года назад восьмилетнего контракта Нэш мог наложить вето на свой обмен, однако наверняка он пресытился тем, что за десять лет выступления за «Коламбус» его клуб только раз участвовал в плей-офф.

Хотя именно в составе «жакетов» Нэш стал лучшим снайпером регулярного чемпионата. Со сборной Канады форвард в Москве в 2007 году выиграл чемпионат мира, а спустя три года – Олимпийские игры, забросив на турнире в составе канадцев одну из семи шайб в памятном четвертьфинале со сборной России.

«Эдмонтон» подписал контракт с первым номером нынешнего драфта Наилем Якуповым, сообщает TSN. Новичок команды подписал соглашение сроком на три года. «Он чрезвычайно талантливый, отдающий себя игре молодой человек, который, как мы ощущаем, станет неотъемлемой частью команды на многие годы».

Напомним, что форвард в предыдущем сезоне провел 42 матча за клуб ОХЛ «Сарния», набрав 69 очков(31+38). В сезоне-2010/2011 он набрал рекордное количество очков (101) в 65 матчах за «Сарнию». В том году Якупов признавался лучшим новичком лиги по итогам трех месяцев, а также новичком года. В составе юниорской сборной России он выиграл бронзовые медали чемпионата мира 2011 года, набрав 13 очков, включая хет-трик в матче за третье место с Канадой. В нынешнем году Якупов стал серебряным призером молодежного чемпионата мира. Он стал лучшим ассистентом в команде, отдав в семи матчах девять передач.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/24/a_4691405.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок