Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Анисимов и Фантомас

Гол и результативная передача Артема Анисимова помогли «Рейнджерс» победить «Нью-Джерси» в стартовом поединке финала Восточной конференции НХЛ. Форвард «дьяволов»Илья Ковальчук отметился тремя опасными бросками, но голкипер ньюйоркцев Хенрик Лундквист смог выдать «сухой» матч. Агент Александра Семина Марк Гандлер заявил, что российский нападающий не собирается подписывать новый контракт с «Вашингтоном».

Вслед за западным финалом главной хоккейной заокеанской лиги стартовал и восточный. В гости к «Рейнджерс» пожаловали соседи из «Нью-Джерси».

Нью-йоркской команде пришлось весьма непросто в первых двух раундах плей-офф. Сначала с кубковой мечтой упорно не желала расставаться «Оттава», а затем вашингтонские «оборотни», ставшие под началом Дейла Хантера едва ли не самой закрытой командой лиги, едва не уморили «синерубашечников». Однако, проведя в каждой серии по семь игр, «Рейнджерс» добрался до свидания с «дьяволами».

Путь «Нью-Джерси» в финал конференции также не был выстлан лепестками роз. В первом круге команде Ильи Ковальчука и Антона Волченкова основательно помотала нервы «Флорида», сложившая оружие лишь во втором овертайме седьмой встречи. После этого «дьяволы» решили не доводить дело до греха и уложили «летчиков» в пяти матчах.

Понедельничное рандеву «Рейнджерс» и «Нью-Джерси» началось взаимной разведкой. Руслан Федотенко и Мариан Габорик размяли немолодые косточки Мартина Бродо, на что «дьяволы» дали весьма бодрый ответ.

Однако Хенрик Лундквист в очередной раз показал недюжинную любовь к шайбе, с изобретательностью Фантомаса разбивая все коварные планы соперника.

Не более чем «попытка – не пытка» получилась у Зака Паризе, не смог запутать шведа хитро пробивший Ковальчук, а сейв голкипера ньюйоркцев после броска Адама Хенрика достоин отдельных аплодисментов – бурных и продолжительных.

В таком стиле, достаточно характерном для плей-офф, игра продолжалась и дальше. Для обеих команд было крайне важно забить первой, но Лундквист и Бродо за первые два периода поделили почти поровну 35 сейвов, сохранив нули на табло. Не помогли соперникам и пять удалений. К слову, у «дьяволов» на скамейке штрафников отметились Волченков и Дайнюс Зубрус.

Развязка наступила в начале третьей 20-минутки. Брюс Сальвадор провалился в защите, осиротевшей шайбе предложил руку и сердце Крис Крайдер, но только затем, чтобы отправить ее в тыл на Майкла дель Зотто. Тот от души щелкнул, а на пятачке грамотно сыграл Дэн Жирарди – 1:0.

Гости попытались отыграться с ходу, но Лундквист справился с техничным выстрелом Ковальчука. В дальнейшем ньюйоркцы взяли ход встречи под контроль и, доигравшись до большинства, не преминули его реализовать.

Артем Анисимов, получив «посылочку» от Жирарди, мигом оценил ситуацию и вывел на бросок Крайдера. Новичок «Рейнджерс» не сплоховал – 2:0.

21-летний форвард так обрадовался третьему голу в плей-офф, что едва не подвел команду, через минуту после триумфа схлопотав удаление. Но товарищи по команде во главе с Лундквистом с натиском «Нью-Джерси» справились, после чего довести дело до победы было делом техники.

Более того, Анисимов успел поразить покинутые Бродо ворота – 3:0.

В тройке лучших игроков дня россиянина не оказалось. Первой звездой стал Лундквист, а компанию ему составили Жирарди и Крейдер. Второй матч серии пройдет 16 мая в Нью-Йорке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рейнджерс» – «Нью-Джерси».

Меж тем стало известно, что форвард Александр Семин, собирающийся выступить в сборной России на чемпионате мира, покинет «Вашингтон». О причинах подобного решения поведал агент 28-летнего нападающего Марк Гандлер. «Все было бы хорошо, если бы были успехи в плей-офф. Руководство «Вашингтона» решило изменить направление, в котором будет развиваться клуб, это их право, – цитирует Гандлера ESPN. – Очевидно, что Семин не вписывается в эту систему. Нет никакого смысла в том, чтобы он оставался. Он играл и делал все что мог в этих условиях, заработав право выйти на рынок свободных агентов. Алекс не хочет играть небольшие отрезки времени или выходить на лед в последнюю минуту встречи».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/15/a_4583697.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок