Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Анисимов прервал молчание

Артем Анисимов забросил первую шайбу в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли, а его «Рейнджерс» обыграл «Вашингтон» и повел в серии 1/4 финала. Победу хоккеисты «Нью-Йорка» добыли в третьем периоде, забросив две безответные шайбы.

Начиная с 2009 года, команды встречаются в плей-офф уже в третий раз. В 2009-м году «Кэпиталз» чудом смогли выиграть серию, уступая по ходу 1-3. В прошлом сезоне «столичные», будучи лидерами конференции, уверенно одолели клуб из Нью-Йорка. В этом году уже «Рейнджерс» выиграл Восточную конференцию, в то время как команда Александра Овечкина лишь в последних играх сумела оформить выход в плей-офф.

В первом раунде обе команды сыграли все семь матчей. «Вашингтон» в упорнейшей борьбе прошел «Бостон». Все семь матчей «Кэпиталз» завершились с разницей в одну шайбу, четыре из которых в овертайме.

Серия получилась настолько захватывающей, что владелец столичного клуба Тэд Леонсис назвал ее лучшей, за все то время, что он владеет клубом.

 «Рейнджерс» одолел «Оттаву» во многом стараниями шведского вратаря Хенрика Лундквиста, который наравне с Евгением Малкиным и Стивеном Стэмкосом назван претендентом на звание самого ценного игрока сезона.

Матч начался с отличного паса Овечкина на Чимеру, который вырвался на оперативный простор и почти убежал один на один, но в последний момент защитник Макдонаг сумел отвести угрозу от своих ворот. Почти сразу же команды остались вчетвером: Рапп был удален за атаку вратаря, а несколькими секундами позже на скамейку штрафников отправился российский нападающий «Вашингтона» Александр Семин.

Первый период прошел в спокойном ритме, команды играли практически без бросков.

Самым опасный момент был все у того же Семина, который за пять минут до сирены на скорости ушел от защитника и бросил с острого угла. На счастье «Рейнджерс», бросок оказался очень не точным. Через несколько минут хозяева льда почти протолкнули шайбу в ворота противника, но в последний момент Лундквист спас свою команду.

На старте второго игрового отрезка хоккеисты «Рейнджерс» сразу же завладели инициативой. Крайдер сделал передачу на противоположный фланг, Кэллахан бросил в касание, и только штанга спасла «Вашингтон» от неприятностей. «Вашингтон» ответил опасной атакой. Уорд подправлял шайбу на пятаке под наброс Грина — рядом со штангой. И все-таки первыми счет в матче открыли «рейнджеры». В оставшееся время «столичные» так и не смогли отыграться, хотя моменты для этого были, но надежно сыграл Лундквист.

Анисимов выкатился из-за ворот, и послал шайбу в «домик» Холтби.

До заброшенной шайбы россиянин не набирал очков в пяти последних встречах. После этого на льду пошла равная борьба, победителем из которой вышли «столичные». Лайк сделал передачу на дальнюю штангу, и Чимера с близкого расстояния расстрелял Лундквиста! Случилось это за пять секунд до перерыва.

В дебюте третьего периода «рейнджеры» получили право на игру в большинстве после удаления, заработанного Семиным на ровном месте. Но численным преимуществом хозяева не воспользовались. Зато получилось отличиться в равных составах. Провал в центре у «Вашингтона». Крайдер воспользовался передачей Степана, и с ползоны мощно щелкнул в дальний угол. Следом «рейнджеры» увеличили счет. Все тот же Крайдер борьбу у Алзнера, сделал передачу на Ричардса, и тот с близкого расстояния отправил шайбу между щитков Холтби.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рейнджерс» – «Вашингтон».

В полуфинальном противостоянии Западной конференции между «Сент-Луисом» и «Лос-Анджелесом» также не обошлось без участия россиян. «Блюзмены» владели инициативой в первом периоде и первыми открыли счет. Перрон бросил в толчею, прошил скопление игроков и от штанги шайба влетела в сетку.

Незадолго до конца периода шайбу в ворота «Сент-Луиса» забросил россиянин Вячеслав Войнов.

После передачи Пеннера из-за ворот Войнов бросил с близкого расстояния в дальний угол. Шайба проскочила между щитков вратаря и угодила точно под штангу.

Со второго периода и до самой финальной сирены игра проходила в равной неуступчивой борьбе, но удача в этот вечер была на стороне гостей. За минуту до второго перерыва«блюзмены» потеряли шайбу, игрок «Лос-Анджелеса» Браун бросил по воротам со своей половины площадки, вратарь отразил, но шайба осталась прямо перед воротами и первым на добивание успел Грин.

А на последних секундах встречи гости отличились в третий раз, причем гол снова получился неожиданным. Пеннер выносил шайбу и попал по диагонали в левый борт рядом с центральной линией – шайба отскочила и угодила прямиком в пустые ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сент-Луис» – «Лос-Анджелес».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/28/a_4567901.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!