Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Астана любуется локаутом

В субботу в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» примет «Спартак». Этот матч должен стать дебютным для приехавшего в Астану из «Рейнджерс» защитника Райана Макдонага. В пятницу «Барыс» официально представил еще двух новичков на время локаута – Николая Антропова и Виктора Хедмана.

За время существования КХЛ мы уже привыкли к международным матчам в рамках чемпионата России. Тем не менее, «Барыс» до сих пор кажется далеким и экзотическим. Добавляет этому ощущению и самобытность команды. Минувшим летом руководство «Барыса» практически официально провозгласило курс на возвращение на родину игроков сборной Казахстана.

«У нас селекция была однонаправленная, – рассказывает главный тренер Владимир Крикунов. – Люди должны понять, что мы брали только тех ребят, которые могут играть за сборную Казахстана.

Поэтому мы собрали всех. Считаю, что лучше невозможно было собрать. Ну, может быть, где-то только эпизодически.

Блохина, например, можно было выдернуть. Чтобы не ушёл в Нижнекамск. А так мы всех собрали».

Характерная история произошла с форвардом Константином Пушкаревым. Летом его подписал «Спартак», но еще до начала сезона он покинул Москву, вернувшись как раз в «Барыс». Генеральный директор красно-белых Игорь Хохлачев отметил, что «Спартак» просто-напросто пошел навстречу астанинцам, отпустив игрока сборной Казахстана.

Тем не менее, игру команды определяет североамериканский легион.

Начало сезона для «Барыса» сложилось не так гладко. После поражения от московского «Динамо» (1:5) Крикунов откровенно признался, что команду набирал не он, и ответственность за комплектацию также лежит не на нем. Как правило, ни к чему хорошему такой подход не ведет, но на второй план все казахские тревоги отодвинул локаут. Все-таки у «Барыса» имеется ресурс, чтобы достойно воспользоваться заокеанской забастовкой.

Первой ласточкой стал Николай Антропов, который подходил «Барысу» по всем параметрам – он и казах, и канадец, да и просто человек опытный. Неудивительно, что астанинцы, как потом признался сам Антропов, проявили заинтересованность в форварде больше остальных.

Вторым новичком стал шведский защитник Виктор Хедман из «Тампы». Чтобы заполучить его, нужно было проделать определенную юридическую работу. Дело в том, что права на Хедмана принадлежали московскому «Спартаку», который выбрал его в четвертом раунде драфта КХЛ 2009 года. Делалось это фактически для галочки, потому что всерьез рассчитывать на перспективного хоккеиста красно-белые вряд ли могли, даже в случае локаута. Хедману хотелось в КХЛ, по его же словам, сильнейшую лигу в мире на данный момент, но «Спартак» его просто не потянул. Тут и подсуетился «Барыс», выменявший шведа на второй раунд следующего драфта.

Дополнил локаутное трио защитник «Рейнджерс» Райан Макдонаг. В прошлом сезоне он стал одной из ключевых фигур в обороне команды, провел все 82 матча регулярного чемпионата, а во встрече плей-офф против «Вашинтона», который окончился только в третьем овертайме, его игровое время перевалило за 53 минуты!

Хедман и Антропов уже провели по пять матчей за «Барыс», в то время как для Макдонага субботняя встреча станет дебютной в форме «Барыса».

Американец признался, что хочет увидеть толпы болельщиков, которые буду кричать и поддерживать «Барыс». Кроме того, он поделился, что соскучился по красивому азартному хоккею, и желает повысить уровень команды. Также он признался, что понятия не имел, где находится Казахстан. Если локаут продлится хотя бы еще пару месяцев, ему предстоит столкнуться с немалым количеством чудных открытий.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/13/a_4811257.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту