Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Баранка и новые ворота

Московский «Спартак» и уфимский «Салават Юлаев» совершили обмен защитниками. Состав уфимского клуба пополнил словацкий хоккеист Иван Баранка, а в московскую команду перешел Якуб Накладал из Чехии. Чеховский «Витязь» продолжит в следующем сезоне выступать в КХЛ.

Пока вся Россия чествует хоккейную сборную, ставшую после двухгодичного перерыва чемпионом мира, клубы КХЛ продолжают кропотливую селекционную работу. Одним из активных игроков на селекционном рынке в последнее время является московский «Спартак», неудачно проведший последний сезон. Однако в связи с ограниченными средствами красно-белым очень трудно не только укреплять состав, но даже удерживать своих лидеров.

Так, серебряный призер чемпионата мира защитник Иван Баранка, выступавший за «Спартак» на протяжении четырех последних сезонов, стал игроком «Салавата Юлаева».

Из уфимского клуба в обратном направлении последовал игрок обороны сборной Чехии Якуб Накладал. В принципе, такой обмен выглядит выгодным для обоих клубов, однако болельщики и красно-белых, и «Салавата» восприняли эту новость с настороженностью.

Поклонники уфимской команды, высоко ценившие игру Накладала, расстроились из-за того, что из команды ушел единственный защитник с правым хватом. Болельщикам же московского клуба стало обидно, что «Спартак» покинул один из лидеров коллектива, который даже на награждение серебряными медалями чемпионата мира вышел в клубной красно-белой футболке. По-видимому, Баранка, отдав достаточно сил и эмоций «Спартаку» и почувствовав после чемпионата мира вкус больших побед, решил добиться крупных успехов и на клубном уровне. А в «Салавате Юлаеве», откровенно говоря, у него будет больше шансов завоевать трофей, нежели в составе московского клуба.

Впрочем, красно-белым не стоит унывать, ведь их состав во вторник, 29 мая, пополнился не только защитником из первой пятерки сборной Чехии. Также в московский клуб вернулся вратарь Иван Касутин, который зимой в последний день дозаявочной компании сменил «Спартак» на казанский «Ак Барс». Правда вряд ли Касутин, именно из стана красно-белых получивший вызов в национальную сборную России, останется в «Спартаке», хотя его контракт действует до мая 2013 года.

Все-таки история с его фактически бегством в казанский клуб выглядела не слишком красиво, и тренерский штаб команды ищет другие кандидатуры на пост номер один.

К примеру, на освободившееся место легионера после демарша канадского защитника Андре Бенуа, вполне может прийти вратарь «Каролины» Майк Мерфи. О варианте с канадским голкипером говорил, в частности, и руководитель пресс-службы москвичей Александр Малышев в общении с болельщиками.

Позитивные новости приходят из стана худшей команды КХЛ прошлого сезона «Витязя». Самое важное для болельщиков – чеховский клуб несмотря на все разговоры о своем финансовом бедствии все-таки останется в КХЛ. Это подтвердил президент лиги Александр Медведев, заверивший все, что «Витязь» на этот раз будет больше сосредоточен на хоккее, нежели грубости и бойцовских видах спорта. «Сегодня я говорил с генеральным менеджером чеховского клуба Алексеем Жамновым и другими руководителями команды, – приводит слова Медведева «СЭ». – После этих бесед лично у меня нет сомнений в том, что «Витязь» продолжит выступление в нашей лиге. Причем финансирование команды будет достойным, позволяющим бороться за выход в плей-офф.

Конечно, сохранится и силовой бойцовский стиль «Витязя», хотя клоунады, связанной с тафгаями, больше не будет».

Кроме того, в Чехов из Казани подобно Касутину вернулся не сумевший закрепиться в составе «Ак Барса» нападающий Артемий Панарин. В следующем сезоне чемпион мира среди молодежи 2011 года будет играть за свой родной клуб.

Также в разговоре с «СЭ» Медведев отметил, что в январе 2013 года два матча регулярного чемпионата КХЛ пройдут в Северной Америке на площадках нхловских команд. «Маркетологические компании, с которыми мы сотрудничаем, говорят, что такие матчи вызовут огромный интерес у заокеанского хоккейного мира, – сказал президент КХЛ, – Скорее всего, эти игры пройдут в Нью-Йорке. Наши североамериканские партнеры высказали пожелание, чтобы к ним приехали именитые и известные российские команды.

В числе кандидатов популярные еще с советских времен бренды – московские «Динамо» и ЦСКА, «Авангард», «Салават Юлаев», цвета которых защищали интересные для Америки звезды – Ягр и Радулов, а также СКА».

Подмосковный «Атлант», потерявший уже много хоккеистов по завершению сезона, начинает восполнять бреши в составе. Так в команду вернулся из «Сибири» защитник Денис Баев, а также ушедший еще в 2008 году нападающий Михаил Глухов. Кроме них состав мытищинского клуба пополнил форвард Игорь Игнатушкин, игравший за подмосковную команду, когда та называлась еще «Химиком». Последним клубом Игнатушкина был хабаровский «Амур». И, наконец, «Атлант» подписал контракт с финским нападающим Пертту Линдгреном, который до этого выступал за финский клуб «Лукко», где стал лучшим бомбардиром местной лиги сезона-2010/11.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/29/a_4605757.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Остался 1 день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!