Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Белоусов обошел Тихонова

«Трактор» дома обыграл столичное «Динамо». Игра в Челябинске стала рекордной, 1175-й, для наставника хозяев Валерия Белоусова, который опередил по этому показателю Виктора Тихонова. «Локомотив» в первом матче спустя год после трагедии 7 сентября на своем льду проиграл «Атланту».

Бело-голубые проводят непростой выезд по Уралу – за два матча с «Металлургом» и «Автомобилистом» они набрали всего два очка. Притом, что в Екатеринбурге подопечные Олега Знарока дважды вели с разницей в две шайбы, но позволили сопернику сравнять счет в основное время. Заключительным поединком перед возвращением в Москву стал матч с «Трактором». Челябинцы же к этому моменту потерпели первое в сезоне поражение, от СКА, причем на своем льду, поэтому предстояло реабилитироваться в поединке с другим полуфиналистом Кубка Гагарина.

Знарок по сравнению с игрой против «Автомобилиста» видоизменил третье звено.

К Денису Мосалеву он добавил Григория Шафигулина и Константина Волкова и вывел из заявки на матч Дениса Толпеко.

Валерий Белоусов, для которого этот матч стал в тренерской карьере 1175-м в высшем эшелоне, благодаря чему он побил достижение Виктора Тихонова на одну игру (больше только у Геннадия Цыгурова с 1058 играми и Владимира Крикунова –1012), возвратил во второе звено к Петри Контиоле и Максиму Якуцене сыгравшего первый матч в сезоне с питерцами Константина Панова. Вместо Геннадия Разина в пару к Евгению Катичеву был поставлен защитник Александр Шинин, а в четвертой тройке появился опытный Александр Суглобов.

Начало матча осталось за «Трактором», который к исходу первой 10-минутки реализовал численное преимущество – при розыгрыше «пять на три» после удалений Мосалева и Константина Горовикова счет открыл щелчком со средней дистанции без противоборства соперника Ян Булис. А когда динамовцев стало четверо, Максим Якуценя подправил шайбу после броска Контиолы. Однако бело-голубые довольно быстро отыграли одну шайбу, что обеспечило интригу на оставшееся время – с пятачка в ворота Майкла Гарнетта шайбу добил Дмитрий Пестунов.

Во втором периоде лишь Александр Еременко сумел остановить соперника, который с самого начала 20-минутки насел на ворота «Динамо» – голкипер отразил бросок Антона Глинкина, а потом и стал преградой на пути шайбы, которую Глинкин же подправлял.

И все же челябинцы своего добились: Станислав Чистов вывел Евгения Кузнецова один на один, и тот переиграл вратаря.

А вскоре «Трактор» в третий раз реализовал большинство, и вновь при розыгрыше «пять на три» – Булис на этот раз сыграл на пятачке, подставив клюшку после броска Дмитрия Рябыкина.

В третьем периоде динамовцы получили возможность поиграть «пять на три» два раза подряд после удалений еще в концовке предыдущего периода Булиса, а также в начале заключительного – Дмитрия Рябыкина и Алексея Васильченко. Однако шайба после бросков то попадала в Гарнетта, то в стелившихся в падении соперников. Хозяевам затем удалось отодвинуть игру у своих ворот и проверить в деле Алексея Волкова, сменившего после двух периодов Еременко. В итоге, третья 20-минутка прошла безголевой. Отметим, что в следующей игре у челябинцев может дебютировать уже прибывший на Урал Андрей Костицын из «Нэшвилла».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» – «Динамо» М.

«Локомотив» провел свой первый матч спустя год после трагедии на домашнем льду. По этому поводу была проведена специальная церемония с участием главы РЖД Владимира Якунина. Под своды «Арены-2000» был поднят специальный стяг с фамилиями членов команды, разбившейся 7 сентября, а перед каждым матчем вниз будет опускаться колокол, в который будет на льду звонить юный воспитанник хоккейной школы «Локомотива».

У хозяев не смог сыграть травмированный в матче с «Торпедо» в Нижнем первый номер драфта КХЛ2009 года защитник Михаил Пашнин, из-за чего наставник железнодорожников Том Роу свел вместе двух опытных игроков обороны – Виталия Вишневского и Максима Кондратьева. В первом же звене вместо Микелиса Редлихса, переведенного в четвертую тройку, оказался экс-спартаковец Роман Людучин.

Первый же гол нового «Локомотива» на родной арене забил Даниил Апальков – молодой форвард удачно подставил клюшку после броска одного из результативных защитников лиги шведа Стаффана Кронвалля. А спустя три минуты счет мог стать и 2:0, однако Никлас Хагман зарядил в перекладину. У «Атланта» наиболее активным был Николай Лемтюгов, который под занавес периода метил в дальний угол, но вратарь хозяев Виталий Колесник забрал шайбу в ловушку.

Во втором периоде чаще стали атаковать гости, который выровняли игру и сумели дождаться своего шанса, правда, только в заключительной 20-минутке.

Продержались они после большого штрафа бывшего ярославца Алексея Михнова, да и еще в меньшинстве сравняли счет! После передачи опытного Константина Кольцова Игорь Игнатушкин вышел один на один с Колесником и его переиграл. Дальнейшая активность мытищинцев завершилась второй шайбой – Николай Жердев удачно подставил клюшку после броска Андреаса Энгвиста. В последние шесть минут гости дважды удалялись, но реализация большинства «Локомотив» подвела.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Атлант».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/16/a_4774529.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы