Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Белов вышел из тени

Новым главным тренером «Ак Барса» стал Валерий Белов, ассистировавший Зинэтуле Билялетдинову в национальной сборной России. Ассистентом рулевого казанской команды станет еще один представитель тренерского штаба сборной России Игорь Никитин.

Валерий Белов возглавил казанский «Ак Барс». Как сообщает Prokazan.ru, в пятницу в Альметьевске глава «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов, являющийся по совместительству президентом клуба, подписал со специалистом двухлетний контракт. По традиции, подписи под контрактом стороны поставили после заседания совета директоров «Татнефти».

Белов – не чужой для Казани человек, хотя в бытность хоккеистом и не играл за «Ак Барс».

В послужном списке нового главного тренера «Барсов» значатся выступления за тольяттинскую «Ладу», московское «Динамо», чешский клуб «Слезан» и подмосковный «Витязь».

На тренерскую работу Белов перешел в 2000 году. Судьба свела его с Зинэтулой Билялетдиновым еще в московском «Динамо». Затем этот тандем с четко выраженным разделением на ведущего и ведомого успешно работал в «Ак Барсе», завоевав с командой два Кубка Гагарина.

Уходя в национальную сборную, Билялетдинов пригласил с собой многолетнего помощника. Условием контракта с ФХР был запрет на совмещение постов главного тренера сборной и клуба. Хотя после триумфа в Хельсинки Билялетдинов не исключил и варианта совместительства.

«За этот сезон у меня прибавилось хоккейных знаний, и я мог бы совмещать тренерскую работу в сборной и «Ак Барсе», – приводит слова Билялетдинова Prokazan.ru.

Только даже триумфатору ЧМ-2012 рассчитывать на такое послабление от ФХР и КХЛ не приходится. Другое дело – Белов. О запрете на совместительство работы главным тренером клуба и ассистентом в национальной сборной нигде и никогда не говорилось. Тот же Дмитрий Юшкевич вполне справлялся.

Разговоры о возможности возвращения Белова в «Ак Барс» в более высоком статусе начались еще до увольнения Владимира Крикунова. Тренер старой формации не справлялся с собранными в Казани Билялетдиновым звездами. Назначение многолетнего ассистента Билла выглядит вполне логичным шагом после сокрушительной неудачи двукратных обладателей Кубка Гагарина в полуфинале Восточной конференции.

По информации bk55.ru, помогать Белову в Казани будет еще один представитель тренерского штаба сборной Игорь Никитин. Прошлый сезон он начинал в качестве главного тренера «Авангарда», но в Омске предпочли Раймо Сумманена.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/25/a_4601845.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета