Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Билл увидел триумф «Спартака»

Спартак» разгромил в контрольном матче в Сокольниках казанский «Ак Барс» на глазах у наставника сборной России Зинэтулы Билялетдинова. В другой пятничной встрече «Атлант» в Нижнем Новгороде в серии буллитов переиграл «Торпедо».

Клубы Континентальной хоккейной лиги продолжают готовиться к стартующему уже через три недели сезону. «Спартак» проводил матч на родной арене в Сокольниках, на который пожаловал наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов. Увиденное наверняка удручило специалиста: его бывший клуб, который готовит к новому сезону член тренерского штаба сборной Валерий Белов, проиграл по всем статьям.

В первом периоде преимущество «Спартака» было огромным, и в равных составах красно-белые забросили четыре безответные шайбы в ворота Эмиля Гарипова. Отличились Бранко Радивоевич, Денис Бодров, Штефан Ружичка и Михаил Юньков. Бодров точно бросил от синей линии, Юньков забил после передачи из-за ворот в исполнении вернувшегося в «Спартак» Михаила Жукова, Ружичка добил шайбу в сетку после броска еще одного новичка – Якуба Накладала. И, наконец, за 20 секунд до перерыва Радивоевич отправил казанцев в глубокий нокдаун.

Второй период красно-белые, впрочем, начали в меньшинстве, и «Ак Барс» воспользовался этим: усилия первого звена завершил новичок казанского клуба Денис Абдуллин. Удивительно, что «Ак Барс», проваливший первый период, выступал в сильнейшем составе, где играли и Корнеев, и Куляш, и Хомицкий, и Морозов, и Зарипов. При этом заброшенная Абдуллиным шайба не внесла перелом в игру: Сергей Борисов больше не пропускал, а в третьем периоде красно-белые забили еще дважды. Отличились Анатолий Никонцев и Михаил Юньков.

Бывший форвард казанцев, 41-летний Олег Петров, в составе«Спартака» не играл, так как начнет подготовку с командой непосредственно перед началом сезона.

Зато дебютировал в составе красно-белых приехавший из Северной Америки Никита Каширский – воспитанник «Динамо», последние годы проведший в Северной Америке.

В другом матче подмосковный «Атлант» одержал победу над нижегородским «Торпедо» в серии буллитов. В составе подмосковной команды заброшенными шайбами отметились Алексей Михнов, Кирилл Кольцов и Николай Жердев. У «Торпедо» отличились Роберт Нильссон, Владимир Горбунов и Руслан Зайнуллин. Победный буллит у «Атланта» забросил Пертту Линдгрен.

Накануне 25-летний нападающий «Атланта» Патрик Закриссон сломал ногу на тренировке команды и выбыл на длительный срок.

На лед швед вернется, скорее всего, не раньше Нового года. «Мы действительно потеряли Патрика и, скорее всего, надолго, – рассказал «Советскому спорту» генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко. – Сейчас Закриссон проходит медицинское обследование, после которого станет ясно, на какой срок он выбыл. Но уже сейчас ясно, что мы вряд ли увидим его на льду раньше Нового года. Будет ли клуб искать ему на замену другого легионера? Так говорить некорректно. Для нас важно, чтобы Патрик поскорее восстановился. Но окончательное решение будет принято после медицинского обследования. Только оно даст точный ответ, на сколько мы его потеряли».

В минувшем сезоне Закриссон набрал 29 (10+19) очков в 66 матчах за «Атлант».

30-летний канадский тафгай Джон Мирасти останется в КХЛ. Контракт игроку предложил «Барыс», сообщает «Советский спорт».

В прошлом чемпионате Мирасти провел 30 матчей за «Витязь», в которых забил 2 гола и набрал 197 минут штрафа. В межсезонье чеховский клуб решил не продлевать соглашение с канадским бойцом. «Принципиальная договоренность между «Барысом» и Мирасти достигнута, – рассказал о трансфере спортивный директор астанинского клуба Ильдар Мухометов. – Мы отправили ему предложение контракта, теперь ждем, когда он поставит под ним подпись. После этого Джон присоединится к команде и начнет тренироваться индивидуально - ему же нужно догонять остальных ребят в «физике». Почему клуб расстался с одним тафгаем – Джошуа Грэттоном и тут же подписал другого? По нашему мнению, как боец, Мирасти предпочтительнее Грэттона. Плюс, сыграла свою роль и финансовая сторона: Джон дешевле Джошуа».

Тем временем «Югра» обыграла сборную Казахстана в матче Кубка президента Казахстана. Встреча, состоявшаяся в Астане, завершилась победой российского клуба со счетом 4:0. Шайбы в матче забросили Александр Головин, Михаил Паньшин, Игорь Магогин и Иван Хлынцев.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/10/a_4721065.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы