Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Большой ценой

Во втором матче финальной серии плей-офф КХЛ уфимский «Салават Юлаев» переиграл на своем льду подмосковный «Атлант».



Все предыдущие серии в текущем плей-офф «Салават» начинал с двух побед. Так было и в начавшихся в Уфе противостояниях с «Металлургом» и «Сибирью», и в стартовавшей в Казани битве с «Ак Барсом». По первому периоду отчетного поединка можно было сделать вывод, что «Атлант» способен эту традицию сломать. Но это лишь по первому периоду.

А случилось в стартовой 20-минутке следующее: команда Милоша Ржиги смотрелась откровенно свежее соперника, тактически гости также грамотнее действовали, нежели уфимцы, да и счет к перерыву был 1:0 в пользу мытищинцев. Шайбой в ворота Эрика Эрсберга отметился Ян Марек, замкнувший прострельную передачу своего тезки Булиса.

Однако уже на старте второго периода ситуация резко изменилась. Резво носившиеся по льду гости были остановлены, по сути, своим же форвардом Федором Федоровым. На 26-й минуте нападающий жестко влетел в колено Владимиру Антипову, после чего тот распластался на льду, корчась от боли. Героя недавней битвы с «Магниткой» тут же увезли на носилках, а арбитры Алексей Белов и Виктор Гашилов оказались в крайне незавидном положении. Им нужно было принять решение, которое бы обязательно не устроило одну из команд. С одной стороны, Федоров нанес серьезную травму сопернику (сезон для Антипова, по всей видимости, закончен), но при этом нельзя сказать, что он сделал это намеренно. В итоге судьи вынесли самый жесткий вердикт, оставив «Атлант» в меньшинстве на 5 минут, а также выписав Федору матч-штраф. Такой шанс не имело права упустить первое звено Уфы, дважды реализовавшее это большинство – оба раза отличился Игорь Григоренко – 2:1.



Хотя говорить, что две шайбы Игоря все решили, не стоит. Пожалуй, не менее важный эпизод произошел спустя несколько минут – когда судьи оставили «Салават» втроем против пятерых соперников на 43 секунды. Вот здесь «Атлант» мог вернуть игру в прежнее русло, но уфимцы по-настоящему отпахали тот отрезок встречи (при этом Эрсберг потрудился на славу), сохранив преимущество в счете. А в концовке периода хозяева еще раз реализовали большинство, окончательно деморализовав подопечных Ржиги. Сергей Зиновьев завершил красивую комбинацию своей команды в тот момент, когда на скамейке штрафников находился Илья Горохов – 3:1.

В заключительном же периоде «юлаевцы» напомнили, как они оборонялись в серии с «Ак Барсом», не позволив гостям организовать штурм ворот. Более того, пожалуй, именно «Салават» был ближе к четвертому голу, нежели «Атлант» – ко второму. Ржига же настолько увлекся в тот момент критикой судей, что на поддержку своих ребят эмоций, похоже, не оставил.

Уфимский клуб повел в серии со счетом 2-0. Не дать им одержать третью победу кряду ранее неудачно пытались «Ак Барс» и «Сибирь», и лишь «Металлург» сумел навязать борьбу. Получится ли это у «Атланта»? Ответ узнаем 12 апреля на «Арене-Мытищи».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Салават юлаев, атлант, кхл, финал, плей-офф, хоккей, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Салават юлаев, атлант, кхл, финал, плей-офф, хоккей, новости спорта