Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

"Бостон" выиграл Кубок Стэнли

«Бостону» потребовалось 39 лет, чтобы вновь выиграть Кубок Стэнли. В решающем матче финальной серии по дублю в ворота «Ванкувера» отгрузили Брэд Марчанд и Патрис Бержерон (4:0). Лучшим же игроком матча стал голкипер «Бостона» Тим Томас, отразивший все 37 бросков.



Начало матча ожидаемо осталось за «Ванкувером», и Тим Томас очень быстро сделал два спасения, которые вывели его на первое место в истории НХЛ по количеству сэйвов в ходе одного плей-офф. Хозяева действовали в своем стиле - быстро, агрессивно, часто использовали броски защитников и красивые комбинации. «Бостон» долгое время проводил вбрасывания исключительно в своей зоне, а вот в одной из смен четвертого звена гости заработали вбрасывание во владениях оппонента. Бержерон выиграл борьбу на точке и сам же потом завершил комбинацию. Центрфорвард исполнил бросок низом, отправив шайбу в ворота - 1:0. Хенрик Седин старался, однако заблокировать бросок не смог.

На 29-й минуте хозяева упустили реальную возможность отыграться. Томас потерял ворота, и Берроуз, казалось бы, бросал наверняка, но на пути шайбы встал капитан «Брюинз» Здено Хара. Не забросив шайбу в чужие ворота, подопечные Алена Виньо пропустили в свои. Все сделал Брэд Марчанд, который подобрал шайбу после броска из-под синей линии, обогнул ворота и бросил в упор (2:0).

Уступая уже две шайбы, терять хозяевам было нечего. Они устроили навал на ворот противника, но в результате пропустили третий гол. И вновь проявил себя Патрис Бержерон, который убежал один на один и послал шайбу в ворота, несмотря на сопротивление соперников – 3:0.

Последние десять минут матча «Бостон» оборонялся и делал это по-чемпионски. Под конец игры Виньо заменил вратаря на шестого полевого игрока, получив четвертый гол. Вновь второе звено, и вновь Брэд Марчанд – 4:0. Первым, по традиции, Кубок Стэнли над головой поднял капитан победителей Здено Хара. Кстати, словак стал лишь вторым европейским капитаном в НХЛ после Никласа Лидстрема, выигравшим Кубок Стэнли.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Бостон, ванкувер, кубок стэнли, хоккей, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Бостон, ванкувер, кубок стэнли, хоккей, новости спорта