Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

Брызгалов проиграл Ларссону и Кларксону

«Нью-Джерси» обыграл в гостях «Филадельфию», сравняв счет в серии 1/4 финала Кубка Стэнли. Российский вратарь «летчиков» Илья Брызгалов оставался «сухим» больше двух периодов, но затем пропустил три шайбы за 11 минут.

«Филадельфия» выиграла первый матч серии с «Нью-Джерси» в овертайме, и, разумеется, была не прочь повторить успех во втором поединке. «За» голосовало и абсолютное большинство из 20 тысяч болельщиков, набивших домашнюю арену «летчиков». Но у «дьяволов», несмотря на отсутствие из-за травмы Ильи Ковальчука, нашлись аргументы в свою пользу.

Поединок во вторник начался для «Филадельфии» просто прекрасно. Уже на третьей минуте Мэтт Рид получил сразу две возможности поразить ворота Мартина Бродо и с повторной попытки уложил шайбу в сетку с острого угла – 1:0.

 «Летчики» попытались закрепить успех, но Даниэль Бриер угодил в каркас ворот, а чересчур активно пошедший на голкипера Джеймс ван Римсдайк спровоцировал массовую толкотню и получил две минуты штрафа. В большинстве Зак Паризе убежал один на один с Ильей Брызгаловым, но переиграть россиянина не смог. Не пробил его и Трэвис Зэйджак, хитро бросивший с нескольких метров.

До конца первого периода Брызгалов отметился еще несколькими выразительными сейвами. Не скучал, впрочем, и Мартин Бродо.

А вот во второй 20-минутке игра пошла в одни ворота – в брызгаловские.

Пытался реабилитироваться Паризе, неистовствовал Адам Хенрик, примеривался голевым аршином Питер Хэрольд, не остались в стороне и Антон Волченков с Дайнюсом Зубрусом – Илья щелкал одну задачку за другой, словно отличник на экзамене.

Количество смогло перейти в качество уже в третьем периоде. И поддержать неудачливых дедок и бабок смогла пробегавшая мимо мышка с бронебойным хвостиком.

На 44-й минуте Зубрус эффектно оставил шайбу Адаму Ларссону, и 19-летний швед, проводивший первый матч плей-офф в жизни, уложил ее в угол ворот – 1:1.

Лучшие игроки дня
1. Дэвид Кларксон («Нью-Джерси») – победный гол
2. Адам Ларссон («Нью-Джерси») – один гол
3. Мартин Бродо («Нью-Джерси») – 19 сейвов

Перестроиться «Филадельфии», по сути, не удалось. «Нью-Джерси» продолжал атаковать куда острее. Брызгалов бился как лев, но после очередного зевка защиты Дэвид Кларксон с сантиметров переправил в сетку шайбу, которую Илья только что выцарапал у Паризе. Чтобы поздравить форварда с первым голом в нынешнем плей-офф, партнерам пришлось снять его с ворот. Брызгалов тем временем досадливо лупил клюшкой о лед.

Раздухарившиеся «дьяволы» вскоре забили и третий гол –- удачный рейд за воротами проделал Трэвис Зэйджак. «Филадельфия», получив большинство, выпустила шестого полевого игрока, но и тут прогадала.

Раздухарившиеся «дьяволы» вскоре забили и третий гол –- удачный рейд за воротами проделал Трэвис Зэйджак. «Филадельфия», получив большинство, выпустила шестого полевого игрока, но и тут прогадала.

Шальной выстрел Брюса Сальвадора достиг цели, сняв последние вопросы по поводу исхода игры – 1:4.

Любопытно, что первой звездой встречи признали страдальца Брызгалова. Второй стал Кларсксон, а замкнул теплую компанию Паризе. Тройка же лучших игроков дня выглядит значительно более «дьявольски»: Кларксон – Ларссон – Бродо.

Счет в серии сравнялся 1-1, а следующий ее поединок состоится уже в четверг на площадке «Нью-Джерси».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Филадельфия» – «Нью-Джерси».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/02/a_4569437.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!