Форум «Шайбу! Шайбу!»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 7

«Буду доволен, если сыграем так, как надо»

Главный тренер Зинэтула Билялетдинов накануне отъезда сборной России в Стокгольм на чемпионат мира сообщил, что с окончательным составом определится уже в Швеции. Из-за травм не сыграют Дмитрий Куликов и Данис Зарипов, Евгений Малкин уже тренируется с командой, а Павел Дацюк присоединится к команде в Стокгольме. По словам Билялетдинова, на предстоящем турнире важны и результат, и игра команды.

Во вторник хоккейная сборная России провела встречу с журналистами перед отъездом на чемпионат мира. Главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов прокомментировал готовность своих подопечных к турниру, а также обозначил цели на предстоящее первенство.

Большинство команд уже назвали составы на чемпионат мира, однако тренерский штаб нашей сборной во главе с Билялетдиновым не торопится с выбором хоккеистов. «Окончательного состава пока нет, – сказал главный тренер. – Скорее всего, мы определим уже на месте в Швеции. Из тех, кто играл в Евротуре, на чемпионате мира не сыграет Данис Зарипов, у которого рецидив старой травмы. Из-за проблем с коленом не сыграет и защитник «Флориды» Дмитрий Куликов».

Зато в расположении сборной тренируется Евгений Малкин, а Павел Дацюк присоединится к команде уже в Стокгольме.

Расширенный состав сборной России
вратари - Константин Барулин («Атлант»), Михаил Бирюков («Югра»), Семен Варламов («Колорадо», НХЛ);

защитники - Евгений Бирюков («Металлург»...

Читать полностью:
Разумеется, тренеры сборной следят за развитием событий в плей-офф НХЛ. На карандаше у Билялетдинова все российские хоккеисты, продолжающие борьбу за Кубок Стэнли: вратари Илья Брызгалов и Сергей Бобровский из «Филадельфии», защитники Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес»), Антон Волченков («Нью-Джерси») и Дмитрий Орлов («Вашингтон»), нападающие Александр Овечкин, Александр Семин (оба - «Вашингтон»), Илья Ковальчук («Нью-Джерси»), Артем Анисимов («Рейнджерс») и Александр Радулов («Нэшвилл»).

По словам Билялетдинова, потерей для сборной стал защитник «Авангарда» Антон Белов, который недавно попался на допинге.

«Белов на 99 процентов был бы в составе, – сказал тренер. – Рыбин также был в числе кандидатов. Отношение к ним после этих ситуаций у меня не изменилось, они сами себя наказали. Если Белов будет соответствовать уровню сборной, то в будущем он будет вызываться в команду».


На встрече также присутствовал заместитель министра спорта туризма и молодежной политики Юрий Нагорных. Он заявил, что реакцией на последние допинговые скандалы станет изменение антидопинговых правил. «Минспорт, который в том числе отвечает и за антидопинговую политику, внесет изменения в правила, которые будут касаться игровых видов спорта, – сказал Нагорных. – С момента обнаружения запрещенного препарата и до момента окончания расследования спортсмен будет отлучаться от соревнований. Что касается Рыбина, то он пойман на применении препарата, который относится к особым и используется в биологических добавках.

В России в 2011 году выявлено порядка 120 случаев употребления допинга спортсменами различного уровня в различных видах спорта. Хоккей находится не в вакууме и такие ситуации в нем тоже происходят».

Планируется, что после чемпионата Минспорта проведет встречу с руководством КХЛ и обсудит допинговую ситуацию в нашем хоккее.

Матчи сборной России на чемпионате мира
Групповой этап
5 мая. 18:15, Латвия - Россия (Россия 2)
6 мая. 18:15, Россия - Норвегия (Россия 2)
8 мая. 22:15, Россия - Германия (Первый)
10 мая. 18:15, Дания - Россия (Россия 2)
11 мая.

Говоря о целях на предстоящий чемпионат мира, Билялетдинов заявил, что он ко всем турнирам относится ответственно и не делит их на важные и неважные. При этом давно объявлено, что предстоящее первенство станет лишь этапом подготовки к сочинской Олимпиаде. «Я буду доволен, если команда будет играть так как надо, – подчеркнул тренер. – Должна быть видна картина игры. Что они хотят в атаке и в обороне. Конечно, хочется результата.

Если у нас будет цельная команда, то она сможет многого добиться.

Что касается соперников по групповому этапу, то нужно готовиться всерьез к каждому сопернику, а не только к шведам и чехам. Мы играли и с латышами, и с немцами, и эти матчи показали, что хоккей развивается, и все команды подтянулись»

Подводя итоги Евротура, в частности, последнего этапа, Билялетдинов заявил, что не все игроки оправдали ожидания тренеров. «Мы выглядели намного лучше, – сказал он. – Многие моменты, над которыми мы работали, выполнялись и решались. Единственный момент, который нам не очень нравится, – реализация. Думаю, мы поправим этот вопрос, как и вопрос большинства. Малкин и Дацюк в этом плане нам помогут».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.


http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/01/a_4569137.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы